您的位置:首页 >> 通知公告

关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知
发布日期:2017-12-28 字号:[ ]

关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知


 兰供销发〔2017〕132号


直属各公司:

为认真贯彻落实中央、省市安全生产工作部署,切实做好元旦春节期间的安全工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,切实增强紧迫感和责任感

直属各公司要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产主体责任,确保节日期间安全生产形势平稳。各单位领导要亲力亲为,亲自带队深入基层一线督促检查,加强安全管理和隐患排查治理,强化从业人员风险意识和安全教育培训,落实应急救援队伍、装备、物资等资源,有效防范各类安全生产事故的发生。

二、突出重点,认真做好节日期间安全大检查

直属各公司要进一步加大安全生产工作力度,在元旦、春节前后集中开展安全检查和隐患排查,要突出建筑施工、人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业和消防等事故易发、问题集中、形势严峻的行业领域和重点部位,采取暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入开展安全隐患大排查大整治。市农副公司要重点做好节日期间烟花爆竹经营安全工作。金达集团要督促兰州西单做好西单商场安全工作。市回收公司要做好生产车间、回收网点等的安全管理工作。市农副公司、市土产公司等要做好肉菜市场等人员密集场所的安全管理工作。市回收公司、市农副公司、市果品公司等要做好住宅小区防火防盗等安全管理工作。

三、做好节日期间应急值守和信息报送工作

直属各公司要严格实行24小时值班和领导带班制度,完善交接班制度,做到无缝交接,防止出现空档。要认真、准确、及时的做好突发事件信息报送工作,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报、漏报等情况的发生。

 

                            兰州市供销合作社联合社

                           2017年12月28日


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统