您的位置:首页 >> 行业要闻

全省供销合作社工作会议在兰召开
发布日期:2017-03-27 字号:[ ]

  2月28日下午,全省供销合作社工作会议在兰州召开。会议学习传达了省委农村工作会议、总社六届四次理事会议和全国深化供销合作社综合改革电视电话会议精神,总结了2016年工作,安排部署了2017年工作。省供销社党委书记、主任李秀娟作重要讲话。省社党委委员、副主任周志平主持会议。


李秀娟指出,2016年,是全省深化供销合作社综合改革的第一年。全省供销系统全面落实中央和省委关于深化供销合作社综合改革的决策部署,抢抓机遇,迎难而上,奋力开拓、负重拼搏,全省供销改革与发展取得了可喜的成效。

一是经营业务呈现向上向好的态势。全系统主要经济指标实现了“六增一降”,其中4项指标增(降)幅高于全国平均水平。

二是综合改革取得阶段性成效。改革氛围全面形成,改革路径基本确定,试点工作稳步推进,联合社治理正式启动。

三是社会关注度明显提升。全省供销工作得到了全国总社和省委、省政府的肯定。中央和省内主流媒体进行了多次多层面报道,省直部门和市县党委政府支持力度明显加大,省内外合作日益频繁,全系统出现了前所未有的新气象。

她指出,在肯定成绩的同时,要清醒地看到,工作中还存在一些问题和矛盾,主要是:干部思想僵化、观念落后、意识封闭,改革缺乏人才和能力支撑;社有企业经营能力不足,转型意识不强,等待观望、畏难情绪严重;一些试点经验还仅仅是“盆景”,形成“风景”还需要艰苦的努力。上述问题必须采取有效措施,用改革的办法加以解决。


李秀娟强调,全省供销系统要在农业供给侧结构性改革中勇于担当,有所作为。一是必须顺应农业适度规模经营加快发展的新形势,提升农业社会化服务的层次和水平;二是必须发挥独特优势,促进农村一二三产业深度融合;三是必须顺应流通业加速变革的大势,加快推进线上线下融合发展;四是必须坚定信心、保持韧劲,坚定不移深化综合改革,激发内生动力和活力,增强为农服务能力。

李秀娟强调,2017年是推进农业供给侧结构性改革的深化之年,也是全面推进供销合作社综合改革的关键一年。全系统要全面贯彻中央和省委对“三农”工作、供销合作社综合改革工作的决策部署,继续狠抓省委4号文件精神落实,以推进农业供给侧结构性改革为引领,以“1331”改革路径为抓手,通过深化供销合作社综合改革,着力提升农业社会化服务的层次和水平,着力夯实基层为农服务基础,着力深化社有企业改革,加快打造“甘肃新供销”。

一要继续全面深化改革。认真总结推广试点经验,全面推动市县综合改革,抓好联合社治理机制改革、社有企业改革转型、为农服务机制创新等关键环节和重点领域的改革。

二要推进“三个平台一只基金”建设。继续加大村级供销综合服务平台为主的基层社建设力度,完善“网上供销社”服务功能,加快农业物联网社会化服务项目启动,做好供销合作发展基金管理运行。

三要全面从严治党,强化自身建设。切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,落实全面从严治党责任,坚定不移推进反腐倡廉建设,完善选人用人机制,加强干部队伍建设,把综合改革推向深入。

会上,陇南市供销社、永昌县供销社、武威农发公司、金花寨小米专业合作社、省农资化肥有限公司、兰州市再生资源回收公司等6家单位负责人作了交流发言。


省社领导张彬、王福明、寇明尚、陈富文、周荣出席会议。各市州供销社主任,省社机关副处级以上干部、直属企业经理、书记以及省社确定的25个综合改革试点单位负责人参加会议。

2月28日晚上,与会人员分三组对李秀娟主任讲话和省社《2017年工作要点》进行了讨论



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统