您的位置:首页 >> 通知公告

关于切实做好“五一”节期间安全生产工作的通知
发布日期:2017-04-28 字号:[ ]

直属各公司:

“五一”节将至,又值省安委会办公室第一巡查组进驻兰州开展为期20余天的安全生产巡查工作,安全生产工作凸显重要。为深入推进隐患排查整治专项行动,提高事故防控能力,夯实企业安全基础,促进全社安全生产工作迈入超前防范、主动作为、良性循环的轨道,确保节日期间生产、经营安全有序,现就做好“五一”期间安全生产工作通知如下: 

一、 加强组织领导,强化主体责任意识 

各公司要认真贯彻习近平总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的重要指示精神,充分认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,牢固树立安全发展的理念,强化“红线”意识和主体责任意识,确实加强组织领导,紧紧围绕年初确定的目标任务,狠抓责任落实,强化隐患整治,完善政策措施,夯实基层基础。认真部署落实到各子公司、承租经营户。特别是要在节前要深入开展全过程全方位的安全生产大检查,坚持“三铁三严”的作风,铁心、铁腕、铁面孔,严密部署、严格检查、严厉处罚,狠抓隐患问题双归零,确保每个岗位人员“三熟悉三做到”,努力将安全责任落实到最小工作单元,排查整改问题隐患,有力遏制事故发生。

二、组织开展安全生产大检查,强化重点领域的监管力度 

“五一”节前各公司要全面开展安全生产大检查,主要领导要亲自抓,制定具体的检查方案,落实人员,集中力量,确保大检查全面彻底,不留死角,对检查中发现的问题,要立即采取有效措施予以纠正,对检查中发现的隐患,必须落实责任人员,及时负责整改,完成整改后要进行复查,并记录在案。加强对重点领域的安全监管,节日期间要重点查、反复查,彻底消除各类事故隐患。最近个别公司存在复产复工降低标准、把关不严;一些建筑工地现场管理不严格,防护措施不到位;新入职员工没有经过安全培训就上岗,安全意识不强。这些问题我们必须高度重视,认真加以解决。

为加强对全系统安全生产大检查的组织领导,市社将对直属公司、重点领域安全生产工作进行监督抽查,促进公司深入开展隐患排查整治专项行动。 

三、加强值班制度,做好应急防范 

各公司要完善应急机制,制定安全生产事故应急救援预案,提高对突发事件、安全生产事故的应变处置能力。 

完善值班制度,加强节日值班。“五一”节期间各公司要安排人员,落实值班制度,坚持领导带班值守,做好值班记录,确保24小时信息畅通。 

 

 

兰州市供销合作社联合社  

2017425

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统