您的位置:首页 >> 主营业务

兰州市人大常委会调研再生资源利用项目
发布日期:2017-06-23 字号:[ ]

6月23日,兰州市人大常委会副主任李虎林一行9人深入兰州市供销社再生资源回收公司所属兰州兴盛源再生资源循环经济加工产业园调研,实地察看了园区“城市矿产”展示中心、西部再生资源交易平台、红安纸业造纸车间、盛邦纸板纸箱车间、艺祥废塑料塑编车间。李虎林说,兰州兴盛源再生资源利用项目令人耳目一新、为之一振,再生资源产业前景广阔、潜力无穷,要借外力、生内力、形成合力,因势利导、注重宣传,发挥好科技生产力动能。

在听取了兰州经济技术开发区红古园区和兴盛源产业园项目基本情况汇报后,李虎林指出,一是通过调研“城市矿产”示范园区,感觉非常震撼,对再生资源行业有了新的认识,产业园将大量废旧物资集聚由废变宝,体现了红古区区委、区政府对循环企业从政策、税收、基础建设等各方面的重视程度和扶持力度,也体现了入驻企业“抱团”式发展,延伸循环产业链,促进兰州循环产业规模化、标准化,尤其是凸显了习近平同志提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,也凸显了绿水青山就是金山银山的循环理念;二是循环经济市场前景非常广阔,再生资源是国家新兴战略性产业,国家从财政、税收、政策等各方面给予大力扶持,企业要通过学习借鉴国内外先进再生资源行业发展模式,共同促进兰州市循环经济发展;三是加强循环经济宣传教育,通过“城市矿产”示范基地和兰州市循环经济教育示范基地广泛向老百姓尤其是孩子灌输“垃圾分类、节能环保、循环利用”的环保理念;四是企业必须树立科学技术就是生产力的发展理念,将“互联网+”思维应用到再生资源行业,以创新理念变废为宝,学习和发扬“工匠精神”,建立科学的管理模式,加强科技培训尤其是再生资源人才储备。希望园区发展越大越强,为兰州市循环产业发展树立标杆。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统