您的位置:首页 >> 行业要闻

省供销社召开干部大会 宣布省委省政府任免决定
发布日期:2017-07-20 字号:[ ]

7月19日下午,省供销社召开干部大会,省委组织部部务委员刘永杰同志宣布省委省政府任免决定,杨子兴副省长出席会议并讲话,省供销社领导班子成员、直属企业主要负责人、机关全体干部及省纪委派驻省农牧厅纪检组负责同志参加会议。

杨子兴指出,近两年来,省供销社领导班子坚决贯彻中央和省委省政府关于深化供销合作社综合改革的决策部署,真抓实干、克难攻坚,一手抓维护稳定,一手抓改革创新,创新联合社治理、社有企业经营、为农服务“三大机制”,创立了“三个平台一只基金”的甘肃新供销改革发展模式,为农服务能力和水平进一步提高。省委省政府对以李秀娟同志为班长的原供销社领导班子和广大干部职工的工作是满意的。

杨子兴强调,根据工作需要,对省供销合作社联合社领导班子的调整和加强,充分体现了省委省政府对供销社工作和领导班子建设的高度重视和亲切关怀,希望新的社领导班子不辜负重托和信任,以卓有成效的工作努力开创供销合作事业新局面。

一、着力抓好省第十三次党代会精神学习宣传,切实推进党代会精神贯彻落实。省第十三次党代会,描绘了甘肃未来五年发展的宏伟蓝图,开启了加快建设幸福美好新甘肃的新征程,是全省今后五年工作的总遵循。学习宣传、贯彻落实省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。省供销社领导班子和广大党员干部一定要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深学细研、学思践悟,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到推进落实上来,以实际成效推进省党代会精神的贯彻落实。一要在切实增强“四个意识”上下功夫。社党委学习贯彻落实党代会精神,必须旗帜鲜明讲政治。要把学习贯彻党代会精神同学习贯彻六中全会精神、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位,站稳政治立场,增强政治能力,对党绝对忠诚,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委省政府的各项决策部署落到实处。二要在全面领会精神实质上做实功。要原原本本学习省党代会报告,细细研读,反复领会,把握总体思路和基本要求,理解吃透精神实质。进一步增强推动改革发展各项事业的责任感和紧迫感,抓住重点、聚焦难点,用党代会精神指导工作实践,抓好工作落实,不断加快全面建成小康社会和建设幸福美好新甘肃进程。三要在抓好学习宣传贯彻上出实招。按照省委统一部署,科学谋划,密切联系思想和工作实际,采取多种形式进行学习宣讲,在供销系统迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。要坚持分级分层学习;坚持专题研讨学习,把学习党代会精神同推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来;坚持辅导培训学习,把党代会精神传达到全体党员干部中。领导班子成员要带头学习,深入分管单位和企业开展党代会精神的宣讲工作,使贯彻落实党代会精神成为每个党组织、每名党员的自觉行动。四要在联系实际推动工作上见实效。社党委要结合工作实际,对照省党代会提出的主要目标和工作部署,不断解放思想,不断转变思维方式和工作方式,找准加快发展的方法路径和着力重点,积极破解制约供销社改革发展的难题和瓶颈,真正以狠抓实干的态度和劲头推动党代会精神在全省供销系统落地生根。

二、着力推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。社党委要把抓好党建作为最大政绩,充分增强管党治党意识,坚决扛起从严治党责任,切实把党的建设各项任务落到实处。一要严肃党内政治生活。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,继续发扬民主作风,自觉坚持和贯彻民主集中制,认真执行党委议事规则和决策程序,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评这个武器,提高党内政治生活质量,不断提升班子解决自身问题的能力,形成良好的决策机制和政治生态。希望领导班子继续保持心齐气顺、团结和谐、相互补台的良好工作氛围,尽快建立起高度的信任,为供销系统广大干部树标杆、作表率。二要持续推进“两学一做”学习教育。今年5月,从讲政治的高度,认真贯彻落实省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的《实施意见》,把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,层层推动工作落实落地,促进供销系统提高工作效能、树立良好形象。三要扎实推进党风廉政建设。领导干部要发挥示范作用,领导班子成员要带头用高标准约束自己。牢固树立正确的权力观,率先垂范,管好自己,管好亲属子女,管好身边人,永葆共产党人政治本色。要以严格的标准落实主体责任,切实履行“一岗双责”,以严格的要求管理约束干部,从各个环节加强日常教育管理,有效防止作风和腐败问题发生。要加强党内政治文化建设,教育引导广大干部修身慎行、怀德自重、清廉自守,努力实现资金和干部队伍“两个安全”。自觉接受监督,习惯在“聚光灯”下用权,习惯在“放大镜”下履职,以监督促进自律,以自律保证廉洁。四要切实抓好干部队伍建设。社党委特别是主要负责同志一定要树立“两手抓”的意识,既要管好干部,还要选准用好干部。努力做到工作上出成果、队伍上出干部,打造一支政治强、素质高、业务精、作风优、能打硬仗的干部队伍,为各项任务的顺利完成提供坚实的组织保障,为供销事业发展提供智力支撑。

三、着力深化供销合作社综合改革,努力开创全省供销工作新局面。省供销社党委要准确把握供销工作的新形势新任务新要求,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的各项决策部署,坚持服务“三农”,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,充分发挥供销社扎根农村、体系完整、经营灵活的优势,全面深化供销合作社改革,切实把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。一要积极推进农业供给侧结构性改革。充分利用供销社经营主体众多优势,在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收上下功夫,在推进农业供给侧结构性改革中发挥独特优势和作用。二要全力抓好重点改革任务落实。在巩固已有改革成果的基础上,乘势而上,切实抓好重点领域和关键环节突破,总结出行之有效的改革经验,带动改革全面深入推进。三要着力加强基层组织的改造提升。通过劳动、资本、土地合作等多种途径,广泛吸纳农民和各类新型经营服务主体加入,使供销社基层组织成为与农民联结更紧密、市场化运行更高效的合作经济组织体系。四要妥善解决突出矛盾和历史遗留问题。深入开展调研,多研究政策,多听取群众意见,想方设法在政策范围内提出化解意见,真心实意帮助职工解决困难,妥善处理历史遗留问题,确保改革发展各项工作顺利开展。五要尽快启动理事会、监事会换届工作。抓紧做好省供销合作社联合社第四次代表大会和恢复设立理事会、监事会的各项筹备工作,形成符合社会主义市场经济体制要求,充满活力和生命力的供销合作社领导体制和运行机制。不断加快改革发展步伐,不断壮大自身综合实力,开创供销工作新局面,为加快建设幸福美好新甘肃、实现与全国一道全面建成小康社会做出新的更大贡献。

省供销合作社联合社党委书记、理事会主任陈德兴同志表示,完全服从和拥护省委、省政府的决定,将按照省委省政府要求,充满信心,带领供销社一班人,化解老矛盾,解决新问题,干出新成绩。一是虚心学习。向书本学、实践学、群众学,学系列讲话、学行业章程规律、学文化知识。牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。尽快熟悉全省供销合作社的改革推进情况,尽快进入角色,争取在较短时间内成为供销工作的内行人。二是用心工作。坚持调查研究,深入基层、深入企业、深入群众,听取群众意见,获取信息,把脉现状,找准重点,破解难点,稳定有序推进工作。坚持汇报协调衔接,加强与总社和兄弟省社的交流协作,以开放包容的姿态适应新时代。坚持听取汇报,学习思考,谋划工作,在现代农业发展和提升县域经济上找准切入点,实现供销两旺。三是认真履职。认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严肃党内政治生活规矩。抓好班子,带好队伍,坚持民主集中制原则,坚持集体领导和个人分工负责相结合,在班子内部形成思想上互相学习、政治上互相帮助,组织上互相监督,作风上互相促进,工作上互相支持,感情上互相尊重的良好氛围。四是接受监督。带头严格落实廉洁自律各项规定,严格执行政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,将自己的八小时内外置于组织和群众的监督之下。严格教育和约束家人及身边工作人员遵纪守法,从思想到行动做到忠诚、干净、担当。

省供销合作社联合社党委委员、监事会主任张彬同志表示,一要不负重托,做到政治合格,旗帜鲜明讲政治,牢固树立和践行“四个意识”,牢记责任义务,始终对党负责、对供销合作事业负责。二要不辱使命,认真履行职责,尽快投入全新的工作,变压力为动力,认真钻研学习,不断提升专业水平和履职能力,积极探索有效工作方法和工作机制,切实履行好监事会的监督职能。三要维护大局,团结共事,与班子成员密切协作,锐意进取,增强大局观,下好“一盘棋”,努力推进党委班子的高效运转。四要廉洁奉公,严守纪律,强化“两个责任”,严守“六大纪律”,努力改进作风,自觉接受组织和群众的监督,做到修身慎行、清廉自守。

省供销合作社联合社巡视员周志平同志表示,坚决拥护省委、省政府的决定。要进一步提高政治觉悟,全力支持和配合以陈德兴同志为班长的新一届领导班子工作,全体干部职工要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,切实抓好各项改革任务落实,坚定不移地把供销合作社综合改革推向深入。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统