您的位置:首页 >> 行业要闻

陈德兴调研靖远基层供销社建设情况
发布日期:2017-09-18 字号:[ ]

9月16日,省社主任陈德兴同志到白银市靖远县调研,现场了解当地基层社、村级服务社建设以及电商物流发展情况。

靖远是我省合作社起源最早的县区之一,早在上世纪二、三十年代就有过发展合作社的探索,但在上世纪九十年代中期的“社有民营”改革中,多数基层组织被“量化”处置,网点丧失殆尽。经过近年的开放办社,逐步恢复和联办乡、村供销社服务组织,积极开展为农服务工作,重回服务“三农”一线。

在调研靖远县刘川镇、三滩镇近年新建村级综合服务中心、乌兰镇东街社区综合服务社和县域电商物流企业过程中,陈德兴深入偏远基层社的早期经营服务网点,与农民社员、退休基层社主任等“老供销人”进行深入交流,重温供销社发展历史,悉心听取意见建议,对他们一生奉献供销合作事业的精神和“心系供销”“热爱供销”的情怀给予赞赏和感谢,并对当地农资需求和目前供应情况、农产品生产和市场价格情况作了详细了解。

陈德兴调研期间强调,供销社的“根”在农村,离不开农民。基层供销社处在为农服务前沿,一定要紧贴“三农”,与农民形成密切的利益联结关系。当前,必须把基层的情况摸准,把中央11号文件、省委4号文件精神吃透,找准定位,重温历史辉煌、重拾发展信心,结合实际寻求改革的着力重点,视野要宽、格局要大、落点要实、切口要小,在一些关键环节和重点领域突破,切实在为农服务中扛起责任,发挥作用。 

白银市、靖远县供销社负责人一同调研并介绍了改革进展情况。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统