您的位置:首页 >> 主营业务

供销合作社再生资源转型升级工作交流会在兰州召开
发布日期:2017-09-21 字号:[ ]

由中华全国供销合作总社经济发展与改革部主办、中国再生资源回收利用协会承办的供销合作社再生资源转型升级工作交流会9月21日在兰州召开。会议传达了中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠同志的批示,全国人大农业与农村委员会委员、中国再生资源回收利用协会会长蒋省三在会上作了讲话。兰州市政府副市长杜正喜,甘肃省供销社党委书记、理事会主任陈德兴向大会致辞。

会议的主题是深化供销合作社综合改革,按照生态文明建设的战略部署,以再生资源企业转型升级为主线,分析研判行业形势,总结交流转型经验,研究探讨发展方向,推动系统再生资源企业从“废品买卖型”向“环境服务型”转变,为城乡生活垃圾分类减量和农村废弃物减量化、资源化和无害化做出贡献,引领带动再生资源行业实现绿色循环发展。

国家发改委环资司副司长马荣、住建部村镇司农房处处长陈伟应邀作了讲话指导。

会议举行了供销社再生资源转型升级示范单位授牌仪式和地方供销社与相关企业再生资源转型升级战略合作协议签订仪式。供销社再生资源转型升级示范单位兰州市再生资源回收公司和山东永平再生资源股份有限公司的代表在会上作了发言。中国再生资源回收利用协会常务副会长、中国再生资源开发有限公司董事长管爱国在会上作了发言。

与会代表从回收利用体系全产业链、经营管理模式创新、“两网融合”与垃圾资源化、由贸易商向环境服务商转型、转型农村环保企业等方面开展了典型案例经验交流,分组讨论了《供销合作社再生资源行业转型升级指导意见(征求意见稿)》。

中华全国供销合作总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利作了总结讲话。

9月22日上午,与会代表将实地参观兰州再生资源循环经济加工产业园。

各省(市、区)、计划单列市、副省级省会城市供销合作社分管副主任、相关业务处室负责人、再生资源企业负责人;总社有关部局、相关直属单位负责人、中再协会员单位及系统外相关企业负责人参加了此次会议。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统