您的位置:首页 >> 党建工作

兰州市供销社举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》培训班
发布日期:2018-10-17 字号:[ ]

党中央修订完善后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)已于今年10月1日起施行。为了进一步增强供销系统广大党员干部特别是党员领导干部学习宣传、贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,10月16日,兰州市供销社举办学习贯彻《条例》培训班,特邀请兰州市委党校纪检室讲师陶静同志授课。陶静同志从《条例》修订的背景及其重大意义、《条例》修订的主要内容、修订后《条例》的八大亮点、《条例》修订特点及其目标要求等四个方面进行了全面分析和深入解读。市供销社领导班子成员和领导干部、机关全体干部,直属各公司领导班子成员及中层以上管理人员、基层企业领导班子成员共110余人参加了专题培训。

市供销社党组要求,系统内各级党组织和广大党员干部要真学真懂、学深学透,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识《条例》修订的重大意义,把学习宣传、贯彻执行《条例》作为落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,真正把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,切实增强学习宣传、贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。一是各公司党委要认真履行全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习贯彻,进一步巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,真正让铁规发力、让禁令生威。要严守党的政治纪律和政治规矩,不断强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,始终把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎、抓早抓小,决不允许突破纪律底线,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。二是各公司纪委要忠实履行党章赋予的职责,把学习贯彻《条例》体现在监督执纪问责全过程,切实维护党章和党纪党规的严肃性和权威性。要以《条例》为重要依据,强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,坚持执纪和执法相贯通,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力推动全面从严治党取得更大战略性成果。三是广大党员干部特别是党员领导干部要牢固树立党章党纪党规意识,带头贯彻执行《条例》,把贯彻执行《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与“两学一做”学习教育常态化制度化、与深入开展“作风建设年”活动、与做好当前各项重点工作紧密结合起来,严格按规矩办事、按制度用权,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统