您的位置:首页 >> 行业要闻

省委常委会议审议通过甘肃省供销集团组建方案
发布日期:2018-02-28 字号:[ ]

2月22日,省委常委会议审议通过甘肃省供销集团组建方案,要求进一步深化供销合作社综合改革,加快社有企业转型升级,更好地承担为农服务责任。

组建甘肃供销集团,是贯彻落实中发〔2015〕11号、甘发〔2016〕4号文件精神的具体举措,也是做大做强供销合作社、提升为农服务实力的务实选择。根据甘发〔2016〕4号文件关于“加快社有企业转型升级,建立和完善现代企业制度,健全法人治理结构,全面推进股权改革和混合所有制改革”的要求,省供销联社在对中国供销集团及兄弟省份供销集团组建发展情况深入调研,组织专家学者充分论证,广泛征求省委组织部、省发改委、省财政厅等有关部门意见建议,反复研究论证的基础上提出了《甘肃省供销集团有限公司组建方案》,2018年1月3日省政府第176次常务会议审议并原则通过,2月22日省委常委会议研究并原则同意。

省供销联社将按照省委省政府的要求,通过整合直属企业资产,吸引社会资本广泛参与,规范法人治理结构,构建新型经营服务体系,增强经营主体的经济实力和市场竞争能力,在助推脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中发挥更大作用。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统