您的位置:首页 >> 主营业务

2018兰州市春季肥料市场专项检查行动正式启动
发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

3月13日上午,由市供销社、市工商局、市质监局联合组织开展的2018年全市春季肥料市场专项检查行动在榆中县正式启动。启动仪式由榆中县供销社、榆中县工商局、榆中县质监局承办,兰州市农资协会协办。

此次专项检查行动为期1个月,通过开展肥料质量安全宣传及联合检查等形式,旨在向广大农户普及肥料识假辩假常识,指导农民科学合理使用肥料,提高农民质量意识和维权意识,帮助农民树立正确消费观念;坚决打击假冒伪劣,查处坑农害农事件,维护肥料市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全,促进乡村振兴战略落到实处。

在启动仪式上,市供销社要求全市供销合作社系统充分发挥农资供应主渠道和主力军作用,严把入口关,坚决杜绝过期、失效、变质、不合格及国家禁止使用的农资商品流入市场,确保农资市场安全稳定。通过深入肥料经营企业和乡村经营网点进行检查,充分发挥工商、质监等执法部门作用,坚决查处掺杂使假、以次充好、以假充真等违法行为。市农资协会在启动仪式上发出倡议,呼吁会员单位严格自律、守法经营、诚信守约、接受监督,规范市场流通行为。

启动仪式结束后,联合检查组对榆中县供销社夏官营农资公司进行了现场抽检。

市供销社、市工商局、市质监局分管领导出席启动仪式,榆中县政府分管领导参加当天活动并讲话。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统