您的位置:首页 >> 行业要闻

省社党委会议讨论谋划供销集团产业发展规划
发布日期:2018-03-03 字号:[ ]

2018年3月2日上午,省社党委书记、理事会主任陈德兴主持召开党委(扩大)会议,听取甘肃供销集团拟建项目修建性规划、地产物业、养老养生产业规划编制情况的汇报和具体项目设计方案分析解读,并进行了广泛讨论。

大家在讨论中认为,省社党委通过充分调研、广泛征求意见,做出组建供销集团、盘活现有土地资产、谋求新发展路径的决策,是促进社有企业转型升级的现实选择。这些拟建项目规划和产业发展规划设计理念新颖、站位超前,契合地产物业及未来养老养生产业发展的需求,充分体现了省社党委深化改革、做大产业、做强品牌的战略构想。同时结合项目建设政策支撑、市场前景和项目运营等方面提出了意见建议。

陈德兴同志在认真听取讨论发言后指出,盘活社属企业土地资产,建设平凉、庆阳土地开发项目是破解历史遗留难题走出的第一步,规划建设供销大厦、医养项目是破解企业发展困局,实现咸鱼翻身的有效举措。要本着大格局谋划、小切口入手,既要紧紧结合自身实际,合力谋篇布局,又要审时度势、大胆创新。省社和直属企业要心往一处想、劲往一处使,以更大的决心和魄力通过地产物业板块前驱撬动,战略布局养老养生产业,扩大资产总量、增加企业效益、树立供销形象。

陈德兴同志强调,集团筹建前期作了大量艰苦细致的工作,在短期内对产业规划研究、项目建设设计等有了实质性的进展,应予充分肯定。省社党委基本同意规划团队的设计理念和具体构想。下一步,要充分吸收会议讨论的意见建议,认真研究相关政策,分析市场变化和未来产业发展需求,明确项目功能定位,充实完善规划方案,把全新的设计、建设、运营理念落实到具体工作中,既要审慎决策,又要有超前眼光,实现弯道超车,顺利推进当前重点项目,通过项目实施,创出甘肃供销品牌。

省社领导、机关各处室(中心)负责人、集团筹建办和部分企业负责人参加会议。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统