您的位置:首页 >> 工作动态

李荣灿主持召开市委常委会议 学习借鉴巡视经验做法 全覆盖高质量推进巡察工作
发布日期:2018-06-11 字号:[ ]

6月9日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全省扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究部署我市具体贯彻落实意见。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

    会议指出,全市各级党组织和纪委监委要认真学习贯彻落实中央巡视工作《规划》推进会特别是赵乐际同志讲话精神,积极学习借鉴党中央和省委政治巡视的经验做法,全覆盖高质量推进巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。要坚持把政治巡察摆在首位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负“两个维护”的重大政治责任。要把问题导向作为巡察“利剑”关键一招,结合省委巡视工作,加大市县巡察力度,对巡视巡察发现反馈的问题,坚决抓好整改,维护巡察的权威性和严肃性,以实际成效取信于民。要落实巡察工作主体责任,各级党委要加强谋划部署、抓好组织协调、用好巡察成果,党委书记要承担起第一责任人的责任,真正把巡察工作抓在手上、抓出成效。

    会议指出,各级各部门要充分认识抓好安全生产工作的长期性、重要性、复杂性和艰巨性,提高安全意识,落实安全责任,切实保障全市安全生产形势持续不断向好。特别是各级党政负责同志要不折不扣抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习贯彻,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,逐项逐条对照职责清单,全面履行好安全生产责任制。要增强忧患意识,时刻紧绷安全生产这根弦,抓住重点领域和关键环节,全面排查和整改安全隐患,坚决防范遏制重特大安全事故。要压紧压实各方责任,加快健全更加科学、完备、严谨的横向到边、纵向到底的网格化安全生产责任体系。

    会议肯定了前一阶段我市扫黑除恶专项斗争取得的成效,强调各级各相关部门要认真贯彻落实中央和省委部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,准确把握工作原则,全面掌握有关政策,确保扫黑除恶专项斗争向纵深持续推进。要细化工作举措,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,全面摸排、深挖细查,下狠手,出重拳,坚持扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,深挖严查黑恶势力“保护伞”,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽、不留死角,把开展专项斗争的过程变成推进平安兰州、法治兰州建设的过程,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。会议还审议了什川古梨树保护、人才工作和人口增长战略等事宜。

    □记者郭兰英邵其珍

来源: 兰州新闻网 兰州日报

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统