您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社兰州公交集团调研协调指导帮扶村脱贫攻坚工作
发布日期:2018-06-25 字号:[ ]

6月21日,兰州市供销社、兰州公交集团深入永登县武胜驿镇旅顺村,全面了解上半年脱贫攻坚帮扶工作进展情况,对进一步统筹推进下半年脱贫攻坚工作,紧盯“两不愁、三保障”目标,扶真贫、真扶贫,逐户建立脱贫攻坚各类台账资料,确保年底脱贫摘帽进行安排部署,并为旅顺村振兴养鸡场和养殖合作社揭牌。

兰州市供销社党组书记、主任杨海源,兰州公交集团党委书记颜世浩仔细核查“一户一策”精准脱贫计划各项内容,现场察看危房改造、村容村貌等村民居住环境改造工程,各帮扶责任人逐户走访建档立卡贫困户,面对面核实各项惠农政策及产业、就业、教育、健康等脱贫政策举措落实到位情况。

旅顺村振兴养鸡场和养殖合作社引进美国“海兰褐”蛋鸡优良品种,目前养殖规模1500只,建成运行1个月来,产蛋率已稳定达到85%以上。这一产业扶贫项目是兰州市供销社和兰州公交集团在多次入户调研、与村两委反复论证的基础上确定实施的,旨在把扶贫同扶志、扶智相结合,增强旅顺村“造血”功能,摘掉集体经济“空壳村”帽子,把制定的“一户一策”计划转化为贫困群众实实在在的收入增长上。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统