您的位置:首页 >> 工作动态

共话体育发展 共迎兰马盛事---中国西部(兰州)体育产业博览会开幕
发布日期:2018-06-04 字号:[ ]

6月1日,以“体博天下、汇聚兰州”为主题的中国西部(兰州)体育产业博览会在甘肃国际会展中心开幕。

省委常委、市委书记李荣灿出席并宣布开幕,市委副书记、市长张伟文致欢迎辞。全国工商联第九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路,省体育局副局长王克平分别致辞。

刚果共和国驻华经济参赞利库赞比卡·佛朗索,巴基斯坦开伯尔普什图省文化、体育、旅游、考古及青年事务部代表艾哈迈德·沐尼布应邀出席。市领导张建平、李宏亚、张国一、朱宗礼等出席,副市长刘荣主持开幕式。

张伟文在致辞中代表市委、市政府,向来兰参加体育博览会和多年来关心支持兰州发展的各界嘉宾朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。“体育象征着健康,象征着拼搏,象征着活力,是社会文明程度、城市综合实力的重要体现。”张伟文说,近年来,在兰州国际马拉松赛的带动下,全市人民对体育运动越来越喜爱,全民参与的氛围越来越浓厚,我市体育事业和体育产业得到了快速发展。希望通过本次体育产业博览会的举办,建立起地区间、行业间的桥梁纽带,带动西北地区体育产业的合作交流,促进与国际、国内的商贸往来,力争将中国西部(兰州)体育产业博览会打造成体育、文化、健康、旅游产业联动发展的重要平台,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“烫金名片”。

“中国西部(兰州)体育产业博览会在兰州举行,是甘肃乃至西部的一件大事,反映了兰州近年来经济社会事业蓬勃发展。”程路致辞时指出,兰州是一座历史文化名城,是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,特别是“一带一路”倡议提出之后,已有700多列中欧班列,通过兰州、河西走廊开到了欧洲,连接了亚洲和世界经济最发达的欧洲,兰州发挥着举足轻重的作用。体育事业发展水平是国家综合国力和社会文明程度的重要体现,不仅能促进经济发展,还能推动全民健康事业发展。此次体博会作为专业化盛会,将对中国西部体育产业,特别是对兰州体育进行检验和展示。希望兰州以此为契机,大力发展体育事业和体育产业,一如既往办好兰州国际马拉松赛,打造成“一带一路”上的黄金赛段,办成世界最有名的赛事之一,助推兰州经济社会取得更大发展。

王克平说,体博会作为兰州国际马拉松赛的配套活动,内容丰富多彩,特别是邀请了“一带一路”沿线国家、西部省市代表团、知名企业、行业专家参加,共谋西部体育发展,对促进我省体育事业和产业发展,加快对外交流必将起到积极作用。

本届体博会由中国西部研究与发展促进会、省体育局、市政府共同主办,集展览展示、高峰论坛、赛事、表演、体验、观赏为一体,由“一展四会两赛事七活动”组成,相比前两届体博会,规模扩大、规格提高,更具专业性、体验性和互动性。

 开幕仪式结束后,与会领导和嘉宾一起巡馆参观。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统