您的位置:首页 >> 工作动态

唐仁健在兰州新区调研时强调
高举改革开放和创新发展的旗帜 让兰州新区成为展示甘肃高质量发展的窗口
发布日期:2018-06-07 字号:[ ]

省委副书记、省长唐仁健6月6日在兰州新区、皋兰县调研,并在兰州新区主持召开兰州新区规划建设协调推进领导小组会议。他强调,要始终坚持改革开放和创新发展,放开思路,敞开视野,突出特色,增创优势,让兰州新区成为展示甘肃高质量发展的窗口。

唐仁健先后来到兰州新区三维大数据物联网智能制造产业园、珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地、多式联运示范工程、兰州和盛堂制药公司、兰州凯博药业公司和位于皋兰县的华壹环保静脉产业园、泛植药业公司调研,现场协调解决问题。他指出,要持续优化营商环境,提高办事服务水平,让企业愿意来、留得住、发展好,不断增强投资吸引力。

  调研期间,唐仁健主持召开兰州新区规划建设协调推进领导小组会议,研究部署加快推进新区开发建设工作。他指出,省委省政府对兰州新区建设发展寄予厚望,兰州新区承担着国家战略,也是我省发展的重要增长极。要提高站位、充满信心,力争在全省绿色发展崛起中当好排头兵、树立新标杆,在国家级新区的方阵中争取新方位。打造经济新区、产业新区、制造新区是当前工作的重中之重。要坚持高质量发展的根本要求,做好“聚”的文章,促进产业集群发展形成规模效应,提高“新”的含金量,加快提升科技创新能力,加大“融”的力度,在深度融入“一带一路”建设上更加有所作为,抓好“控”的工作,让有限的土地资源发挥最大的效益。产城融合发展是新区建设的有效路径,要优化兰州市老城区和新区功能布局,促进新老城区联动发展,提升承载能力,加快人口集聚。改革创新是新区发展的活力之源,要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,在体制机制改革方面先行先试,努力打造行政审批事项最少、办结时限最短、收费最少的营商环境,为全省提供可复制可推广的经验。他最后强调,新区是全省的新区,要继续举全省之力建设兰州新区,及时研究解决重大问题,为新区发展搞好服务、提供支撑。

  省领导李荣灿、宋亮陪同调研并一同参会,陈克恭出席会议。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统