您的位置:首页 >> 工作动态

省政府办公厅通报2018年第二次全省政府网站抽查情况---兰州市连续四个季度抽查合格率达到100%
发布日期:2018-06-08 字号:[ ]

省政府办公厅近日通报2018年第二次全省政府网站抽查情况。通报显示,兰州等8市网站管理水平持续向好,合格率达到100%,特别是兰州、嘉峪关、金昌、陇南4市连续四个季度抽查合格率达到100%。

5月14日至25日,省政府办公厅组织有关力量对全省224家政府网站进行了抽查,占全省正常运行网站总数的32.5%(含甘肃政务服务网站群网站102家),抽查范围包括市州、县市区政府门户网站和部分市级政府部门网站以及今年一季度抽查不合格的14家省政府部门网站,其中15家网站不合格,总体合格率为93.3%。此次抽查市州、县市区政府网站210家,11家不合格,合格率为94.8%。抽查发现,兰州、天水、嘉峪关、武威、金昌、白银、定西、陇南8市网站管理水平持续向好,合格率达到100%,特别是兰州、嘉峪关、金昌、陇南4市连续四个季度抽查合格率达到100%。但仍有部分市州和部门网站存在突出问题,管理松懈,有6家市州、县市区政府门户网站不合格,一季度省政府部门网站中仍有4家不合格,有关市州、部门需对此引起高度重视,采取有效措施认真整改。

通报要求各地各部门要以真抓实干、务实高效的工作作风持续做好政府网站常态化监管工作,对网站各级各类栏目开展定期检查,做到力度不减、标准不松,避免“睡眠”等现象反复出现。进一步规范政府网站建设和管理,政府网站须以本地、本部门机构名称命名,在头部标识区域显著展示全称,并使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名;网站底部功能区,要列明党政机关网站标识、“我为政府网站找错”监督举报平台入口、网站标识码、网站主办单位及联系方式、公安机关备案标识和站点地图等内容。

同时,要进一步提升网站实用功能。各地各部门要畅通网络问政渠道,做好网站交流互动平台,做到事事有回音、件件有落实。要及时办理回复“我为政府网站找错”网民留言,严防超时办理等情况发生,不断提升纠错留言办结率。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统