您的位置:首页 >> 通知公告

关于开展会计基础工作检查的通知
发布日期:2018-07-04 字号:[ ]

直属各公司:

 为了进一步强化会计基础管理,切实提高财会工作质量,规范会计操作行为,充分发挥会计信息对企业经营管理的服务职能,根据《会计法》和《会计基础工作规范》的规定,市社将对直属公司开展一次会计基础工作检查,现将有关事项通知如下:

一、 检查的范围

市供销社直属企业。按照此次检查的要求将对各单位会计基础工作进行一次全面检查,重点是要在建立规章制度,夯实会计基础,规范会计行为上下功夫。

二、 检查的内容

本次会计基础工作检查包括如下内容:

一是检查会计人员的配备、岗位设置的情况;二是检查会计核算是否规范以及会计档案的管理情况;三是检查内部监督的情况;四是检查内控制度及财务管理制度的建立和执行情况。

三、 检查方法

检查采取各单位自查和市社检查相结合的方式进行。各公司对这次会计基础工作检查要高度重视,财务部门要对照《会计法》和《会计基础工作规范》相关内容予以自查,并上报自查报告,存在问题和不足的应尽快予以纠正。市社将从6月下旬起对各公司进行检查,并对所属单位进行抽查。检查时间另行通知。

 


 

兰州市供销合作社联合社

2018年6月27日


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统