您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社召开信访工作专题会议
发布日期:2018-09-30 字号:[ ]

9月28日,兰州市供销社召开社机关及直属各公司信访工作专题会议,传达学习《中共甘肃省委办公厅转发<关于我省信访工作情况的调研报告>的通知》和《兰州市信访工作联席会议办公室关于对未及时受理和超期受理信访事项的通报》,认真分析当前信访工作状况和存在的问题,安排部署国庆节期间及下一步信访维稳工作。

会议要求,一是认清形势,切实增强做好信访维稳工作的紧迫感和忧患意识。把可能遇到的风险和困难估计得更充分,把应对方案措施准备得更周密,把各项工作做得更扎实,把信访维稳工作的基础打得更牢固。二是明确任务,切实增强做好信访维稳工作的使命感和大局意识。深入排查矛盾纠纷,确保各类矛盾纠纷“发现得早、控制得住、化解得了、处置得好”;及时化解各种矛盾,以情化访,切实做好稳控工作;重点解决突出问题,坚决防止传播误导信息、煽动组织非法聚集等活动;切实做好接访劝返工作,把问题解决在基层,化解在萌芽状态。三是落实责任,切实增强做好信访维稳工作的责任感和担当意识。加强组织领导,制定应急预案,落实包案制度,加大责任追究力度;加强值班备勤,严格落实值班和领导带班制度,及时做好信息报送工作;加强督查督办,确保全系统和谐稳定,确保不发生越级上访、群体上访以及非法上访事件。四是转变作风,切实提高做好信访维稳工作的水平和创新能力。以思想大解放为契机,切实转变观念,树立企业要发展壮大,必须把职工利益放在首位的思想;以深化综合改革为契机,建立完善现代企业制度,树立法治思维,实行依法治企;以转变作风建设为契机,改进优化工作方法,健全工作机制。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统