您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社党组认真传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议
甘肃代表团审议时的重要讲话
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

3月12日,市供销社召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话。党组成员结合工作实际谈了对习近平总书记重要讲话精神的思想认识和贯彻落实思路,一致认识到习近平总书记亲临十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议,面对面听取代表的意见和建议,并发表重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切希望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情挂念,给我们努力开创中国特色供销合作事业新局面以巨大鼓舞和强大动力。

会议要求,要以习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指导,按照习近平总书记坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松紧、转变作风不懈怠的要求,充分发挥供销社联系“三农”的独特优势,抢抓乡村振兴机遇,坚持为农服务宗旨,全力打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果。一是按照“三变”改革思路,总结为帮扶村建设养鸡场和养殖合作社运行的经验,以村上闲置校舍入股,规范运行,争取专业合作社政策扶持,落实农业保险助推脱贫攻坚工作相关政策,推动扶贫产业可持续发展。二是依托种植大户,扩大土地流转面积,发展特色产业,壮大合作经济实力,真正建立起脱贫致富的长效机制。三是下大力气抓好“乡村加油点”建设工作,协调督促首批符合条件的38个加油点顺利开工建设,为项目所在村提供2名以上贫困劳动力就业,以销售提成带动村集体经济发展,有效解决产业发展“空壳村”问题,切实减轻农民群众负担,实现助农增收。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统