您的位置:首页 >> 头条新闻

以乡村振兴为抓手深化综合改革巩固脱贫成果
——兰州市供销社召开2019年工作会议
发布日期:2019-03-19 字号:[ ]

3月14日,兰州市供销社召开2019年工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻市委十三届十次全会暨市委经济工作会议和省供销社四届二次理事会精神,分析研究面临形势,分解落实目标任务,与所属县区供销社和直属公司签订了综合业绩、维稳信访综治及安全生产目标责任书。

会议确定了全市供销合作社2019年要重点抓好的6个方面工作:一是以城带乡发展乡村新型服务业。提高土地托管、土地流转、电子商务、农资供应等经营服务水平,把发展专业合作社摆在更加突出的位置,参与“三变”改革,促进小农户和现代农业发展有机衔接,拓宽农民增收渠道。恢复重建基层社4个,新领办农民专业合作社80个,新发展专业合作社联合社6个,改造提升村级综合服务社30个。发挥城关区定西路、和政路等近郊四区农贸市场作用,建设甘肃农副土特产品精品展销馆,实现与农民合作社等新型农业经营主体直接对接,畅通农副土特产品进城入市通道。二是推进综合改革实现新突破。认真做好中央及省、市委深化供销合作社综合改革决策部署贯彻落实情况评估工作。加大恢复供销合作社代表大会、理事会、监事会制度协调力度,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制。紧扣生态“四园”定位和田园综合体建设需求,积极参与榆中盆地生态创新城兰州城市副中心建设。三是推进社有企业转型升级提质增效。在兰州新区综合保税区成立甘肃兰供华泰进出口贸易有限公司,按照现代企业制度规范管理运行。四是全面推开“乡村加油点”建设。建设好首批符合条件的38个加油点,通过合作运营和销售提成,为项目所在村提供2名以上贫困劳动力就业,带动村集体经济发展,巩固脱贫成果。五是推进生态节能环保产业发展。对照国家“城市矿产”示范基地建设实施方案逐一检查完善,确保通过国家验收。切实抓好国家资源循环利用基地建设。六是全面加强党对供销合作事业的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议还表彰了2018年度综合业绩考核优胜单位和单项工作成绩突出单位。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统