您的位置:首页 >> 头条新闻

兰州市春季肥料市场专项整治行动启动
发布日期:2019-03-25 字号:[ ]

3月22日,由兰州市供销社、兰州市市场监督管理局联合开展的“2019年全市春季肥料市场专项整治行动”在红古区正式启动。各县区供销社、市场监管部门认真组织了现场咨询和依法投诉举报维权活动,邀请专家和农技人员开展肥料质量安全宣传,指导农民辨识假劣肥料,建立生产记录,科学规范使用肥料。兰州市农业生产资料协会积极协办整治行动,倡议会员单位严格自律、守法经营、诚信守约、接受监督,规范市场流通行为。启动仪式结束后,联合检查组对丰益达农资销售有限公司、五丰农业生产资料有限责任公司、五丰核心销售店及部分农资产品经营网点进行抽检,省产品质量监督检验研究院化工室工作人员现场对农资产品进行抽样、封存,抽查结果按照相关规定进行公示。

此次联合整治行动为期1个月,将通过深入全市肥料经营企业和乡村经营网点,严查经营门店证件是否齐全、经营产品是否备案登记、进销货台账是否健全、产品包装标签内容是否规范,以及是否存在掺杂使假、以次充好、以假充真等违法行为,切实把住肥料流通关口,依法严肃查处违法行为,严格维护肥料市场经营秩序,组织相关农资质量检验检测机构和技术人员深入肥料市场和乡村,提供方便快捷的肥料质量鉴定服务。各县区供销社将在活动中组织放心肥料下乡进村,继续扎实推进“放心农资店”建设,支持和鼓励有实力、信誉好的名优农资企业、农资专业合作社等到乡村设立经营网点,畅通放心肥料下乡进村渠道,构建新型农资经营网络,提高质优价廉肥料产品的覆盖率,确保农民购买到优质、放心的肥料产品,为春耕生产和推进质量兴农提供有力支撑。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统