您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社零利润送肥下乡助力巩固脱贫攻坚成果
发布日期:2019-03-29 字号:[ ]

3月份以来,兰州市供销社农资经营企业按照甘肃省供销社《关于供销合作社助推深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》和省、市、县实施振兴乡村战略规划精神,普遍开展了向贫困村、贫困户零利润送肥下乡保春耕活动,受到了广大农民朋友的欢迎。

随着进入春耕备耕时节,皋兰县供销社坚持为农服务宗旨,充分发挥农资销售主渠道作用,积极储备各种化肥4500吨,送肥上门、零利润销售,先期供应到阳洼窑、文山、红柳、涧沟、中窑、马家湾、中心等村庄,保障农资供应和价格稳定,全力服务全县春耕春播生产需要。皋兰县农资配送中心坚持便民利民、保价优价、群众自愿原则,动员各村、社积极参与,现场发送科学施肥用肥资料和种植信息指导,普及使肥用肥方法,鼓励农民使用有机肥、农家肥、生物肥、叶面肥,少用无机化肥,科学使用低度农药和生物杀虫,逐步实现农业环保可持续发展。

西固区供销社坚持每年按时按点为全区4个村的农田送去“营养餐”。今年,区社克服财力紧张困难,多渠道筹集资金1200多万元,储备各类化肥4400吨,持续20多天开展送肥下乡活动,把低于市场价的优质化肥送到村头,对有需求、有困难的群众直接送肥上门,切实将惠农政策落实到位,真正让农民得到实惠。3月29日,区供销社一行10余人还走访慰问了达川镇上车村的帮扶贫困户,为贫困户送去捐助的化肥,使困难群众充分感受到了党和政府的温暖。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统