您的位置:首页 >> 通知公告

兰州市供销社关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
发布日期:2020-01-30 字号:[ ]

各县区联社,市社机关各科室,直属各公司:

为贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,进一步做好我市供销合作社系统应对疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

、深刻认识做好疫情防控工作的严峻性和紧迫性

全市供销合作社系统要切实将思想和行动统一到习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和党中央国务院关于做好疫情防控工作的决策部署上来,认真落实省委省政府、市委市政府的安排要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性紧迫性,把助力打赢疫情防控阻击战作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好。各级供销合作社及社有企业主要负责同志要进一步增强“四个意识”,加强组织领导,靠前指挥,以上率下,不折不扣将中央和省委省政府、市委市政府的部署要求执行到位。

、 全力做好相关物资的市场供应工作

全市各级供销合作社要发挥流通网络优势,组织指导社有企业加强与生产企业、种植基地、农民专业合作社的对接,建立稳定可靠的产销合作关系,提升市场供应能力。 动员社有企业加大蔬菜、水果、粮油及肉禽蛋奶等商品的组织力度,增加供应和储备,保证物流配送畅通,严禁借机囤积货物、哄抬物价。春耕在即,各级供销合作社须提早指导督促系统内农资企业足额完成农资商品淡季储备,合力做好春耕农资供应工作,做到不误农时。

、 积极配合各级党委政府采取有效应对措施

各级供销合作社要在当地党委政府的统一领导下,配合街道、社区及相关部门认真做好疫情应对工作。一是要对本系统干部职工及其亲属中来自重点疫区人员进行全面摸排,督促其严格执行就地观察定期检查的期限要求,一经出现发热等临床表现,须及时向当地医疗卫生机构报告并尽快就医。二是要对各单位春节期间离兰返兰人员要进行排摸登记,对可能涉及疫情接触人员督促其严格执行就地观察定期检查的期限要求,一经出现发热等临床表现,须及时向当地医疗卫生机构报告并尽快就医。三是要对系统内项目合作方离兰人员根据实际情况延迟返兰时间,对返兰人员进行排摸登记,对可能涉及疫情接触人员督促其严格执行就地观察定期检查的期限要求,一经出现发热等临床表现,须及时向当地医疗卫生机构报告并尽快就医。四是要加强系统内城乡经营网店、村级综合服务社等基层门店供销服务和疫情防控工作,对可能涉及疫情接触人员督促其严格执行就地观察定期检查的期限要求,一经出现发热等临床表现,须及时向当地医疗卫生机构报告并尽快就医。五是要严格农副产品质量管控和安全检测,迅速对系统内农批市场、农贸市场开展自查摸排,加强源头防控,严把准入关口,严禁违规销售活禽、野生动物等行为,如有发现立即停业整顿。六是要根据地方党委政府统一要求,在实行重大突发公共卫生事件一级响应机制期间,全市供销系统及社有企业不得擅自召开大型会议、举办大型展会论坛活动,暂停举办容易引发交叉感染的大型商业促销展会、店庆、家宴一类的群体性活动,不得安排培训学习等人员聚集活动。七是要强化公共场所卫生防疫管理,加强对所属办公楼、商场、连锁超市、农产品市场等场所环境卫生管控,切实做好公共区域清洁消毒、通风透气等工作,加大每日消毒力度和频次,落实人员防护措施,尤其是认真做好一线经营生产人员的卫生消毒防疫工作,配备必要的防护设备,发放口罩、手套、消毒液等防护用品。八是要积极参与规范做好疫情期间废弃口罩等有害垃圾的集中回收,并按有关要求送交专门机构进行处置,最大限度降低疫病传播风险。

四、完善防控机制落实工作责任

全市各级供销合作社要严格履行党政同责、一岗双责规定,尽快成立应对疫情工作专责机构,加强组织领导,强化督促指导。市社成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,市社党组书记、主任杨海源任领导小组组长,其他社领导任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组办公室设在市社办公室(办公室、组织人事科、财务审计科、业务指导科、社直属机关党委为成员单位),负责做好统筹协调、沟通衔接、督导调度等工作。要按照工作分工及相关职责,协同联动,形成合力,坚决落实最严格的主体责任和工作责任, 进入“战时状态”,保持信息畅通。落实24小时值班值守、疫情日报告和零报告制度,全力做好疫情防控工作。

各区县供销合作社应对疫情防控重要情况向地方党委政府报告的同时抄报市社。

领导小组办公室电话:0931-2666307

传真:0931-2666307

 

附件:兰州市供销联社应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 工作领导小组及职责。

 

                                                                                                                         兰州市供销合作社联合社

                                                                                                                               2020年1月27日

附件:

 

兰州市供销联社应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及职责

 

一、领导小组成员名单

组  长:杨海源  市供销社党组书记、主任

副组长:王成斌  市供销社党组成员、副主任

王维水  市供销社二级调研员

杨  正  市供销社二级调研员

成  员:任雪林  市供销社办公室主任

郭  龙  市供销社组织人事科科长

彭亚雄  市供销社财务审计科科长

盛日范  市供销社业务指导科负责人

周采历  市供销社直属机关党委专职副书记

二、领导小组主要职责

认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重大决策和部署,落实市社党组关于疫情防控工作的具体安排,督促指导全市各级供销社和社有企业落实防控措施,协调解决涉及的重大问题。

领导小组下设办公室,杨正同志兼任主任。领导小组办公室设在市社办公室,承担领导小组应对疫情的统筹协调和日常工作,做好与市委、市政府及有关部门信息沟通与措施协作联动工作;安排部署各项预防控制措施以及督办检查工作;协调解决疫情防控重大问题;完成应对疫情防控工作领导小组交办的其他事项。市社机关各科室要配合领导小组办公室做好相关工作。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统