您的位置:首页 >> 行业要闻

【每日甘肃网】张伟文主持召开兰州市政府常务会议 充分发挥供销社独特优势 助推乡村振兴促进农民增收
发布日期:2020-11-18 字号:[ ]

11月16日讯据兰州晚报报道 11月14日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对供销合作社工作的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习中华全国供销合作社第七次代表大会精神,听取全市供销合作社工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议指出,近年来,全市供销合作社系统主动担起职责,紧紧围绕“三农”工作大局,全面深化综合改革,持续提升服务能力,做了大量卓有成效的工作,为推动兰州高质量发展发挥了积极作用。全市供销合作社系统要再接再厉,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,按照中华全国供销合作社第七次代表大会确定的工作任务,全面抓好执行和落实,立足长远编制好全市供销社“十四五”发展规划,充分发挥供销合作社在加快推进农业农村现代化的重要作用,为促进农民增收致富、巩固脱贫攻坚成果、服务乡村振兴继续主动作为、担当尽责。

会议指出,供销合作社承担着连接农村和城市,畅通物资流通、保障物资供应,服务“三农”需要的重要职责。全市供销合作社系统要持续深化综合改革,大力拓展经营服务领域,提升供销合作社整体运行效率,更好发挥供销合作社综合平台作用。要巩固筑牢基层基础,推动农民合作社加快发展、加强规范、加大联合,增强农民群众的参与度和获得感。要积极做优“三农”服务,更好满足城乡群众生产生活需求,做到农民有所呼、供销合作社必有所应。

会议还研究了其他事项。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统