您的位置:首页 >> 党建工作

兰州市供销社召开学习贯彻党的十九届五中全会精神交流研讨会
发布日期:2020-12-09 字号:[ ]

为了进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,密切结合工作实际,研讨贯彻落实的思路和举措,凝心聚力推动供销合作事业高质量发展迈出新步伐,再上新台阶。12月8日,兰州市供销社召开学习贯彻党的十九届五中全会精神交流研讨会,市供销社领导班子成员和县级干部、直属社有企业主要负责同志结合学习认识体会,围绕制约全市供销合作社系统改革发展存在的瓶颈和短板问题,以及下一步改革发展思路和破解难题的办法措施作了交流发言。研讨发言紧贴主题,紧密结合各自思想、工作实际和近期学习情况,既是一次学习成果的集中展示,也是推动学习十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神走深走实的推进会,进一步统一了思想,凝聚了共识,做到了对“国之大者”心中有数,更加坚定了谋划推进供销工作的信心和决心。

下一步,全市供销合作社系统要持续把学习贯彻全会精神和习近平总书记重要指示精神作为首要政治任务,一是要持续在深化学习成果上下功夫。聚焦学习内容,注重学习实效,深入领会精神实质,准确把握核心要义,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,紧密联系“十四五”时期的新变化、改革发展面临的新形势新任务,努力把学习成果转化为做好本职工作的新动力、新成效。二是要持续在提升能力素质上下功夫。时刻保持本领恐慌,不断增强学习能力,有针对性地学习政策理论、法律法规、经济管理、企业改革、项目建设、电子商务等与供销合作社改革发展密切相关的各方面知识,优化知识结构,拓宽眼界思路,着力提高各级领导干部驾驭复杂局面、处理复杂问题、会经营懂管理的能力。三是要持续在推动工作落实上下功夫。抓好今年工作收尾总结,精心谋划明年工作和“十四五”时期发展规划。全系统一定要有强烈的危机意识和紧迫意识,坚决克服疫情带来的各种不利因素,下决心再接再厉,攻坚冲刺,用好今年仅剩不到一个月的时间,深入挖掘各方潜力,狠抓工作落实,努力完成年初签订的各项目标任务。四是要持续在履行主体责任上下功夫。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实全面从严治党主体责任。要切实抓好近期全系统安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,增强大家的安全意识。要紧盯当前影响企业稳定的风险隐患和突出问题,及时应对和化解各类风险隐患,确保全系统大局安全稳定,为供销合作社改革发展营造良好环境。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统