您的位置:首页 >> 主营业务

兰州市供销社 兰州市市场监督管理局开展2020年全市农资打假保春耕专项行动
发布日期:2020-03-20 字号:[ ]

为进一步规范全市农资市场经营秩序,严厉打击经营假冒伪劣农资商品经营行为,保障农民春耕、春播顺利进行,切实维护农民利益,推动实现农业高质量发展。市供销社、市市场监督管理局联合于2020年3月10日至4月10日在全市范围内开展农资打假保春耕专项行动,充分利用联合检查、监督抽查、投诉举报、农资质量安全宣传等手段,增强农资经营主体责任意识和诚信意识,提高农民质量意识和维权意识,指导农民科学合理使用农资,鼓励社会各方力量共同参与、支持农资打假工作,积极推进社会共治,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。 

此次专项行动一手抓农村疫情防控,一手抓农业生产恢复,精心组织实施农资打假保春耕专项整治。一是市供销社系统充分发挥农资供应主渠道作用,所属农资经营企业和网点在保证充足货源、保证农资质量、保证价格稳定的同时,通过开展自查、组织排查和配合市场监督管理部门协查等形式,切实保障春耕生产安全和农民合法权益。二是集中执法力量,加强从生产到销售全链条各环节的监管,全面排查重点监控农资企业产品,持续跟踪违法失信农资企业产品,严厉打击制售假劣农资,特别是制售使用违禁农资违法行为,及时公布监督抽查和查纠违法违规行为结果。三是发挥供销社独特优势,通过村级综合服务社、庄稼医院、农资推广APP、线上服务等方式,向农民提供便捷的科学农业技术指导服务,畅通放心肥料下乡进村渠道,提高质优价廉肥料产品覆盖率和农民识假辨假能力。通过电视、广播、网络、报刊等媒体宣传农资打假工作部署和成效,全面普及相关法律法规。市农业生产资料协会向会员单位发出肥料治理行动倡议书,在农资经营店、农产品生产基地深入宣传肥料专项治理工作,真正把服务“三农”工作落细落实。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统