您的位置:首页 >> 行业要闻

甘肃省供销联社主任李书敏、兰州市政府副市长马彩云调研市供销社社有企业复工复产和保就业工作
发布日期:2020-05-20 字号:[ ]

5月19日,省供销联社理事会主任李书敏、监事会主任张彬一行深入兰州市供销社金达(集团)股份有限公司、农副土产日用杂品公司、再生资源回收公司,调研“六稳”“六保”决策部署落实和供销社服务“三农”情况。市政府副市长马彩云、市政府副秘书长张成虎一同调研。

兰州市供销社坚持服务“三农”宗旨,积极克服疫情带来的严重冲击,保春耕、促流通,充分展现了“国家队”的担当。春耕期间,全系统购进各类化肥2.2万吨,农药95吨,农膜165吨;销售各类化肥2.4万吨,农药74吨,农膜114吨,有力保障了农业生产需求。兰州金达(集团)股份有限公司建成了占地22亩、1.5万平方米的冷链物流设施,在市区有“金达易购”城市供销便民店3家,直销店10家,配送店7家,配送车10辆,与10余家农民专业合作社、农业种植大户开展产销对接,疫情期间有力发挥了保供稳价作用。 

兰州市农副土产日用杂品公司与天津狗不理集团兰州海鸿餐饮管理有限责任公司、和家和餐饮管理有限公司合作建设“电子商务结算+农副土特产品深加工+冷链+020体验馆+配送”五位一体兰州区域中央厨房和综合服务中心项目,与“专业合作社+基地”对接,年加工净菜、熟肉制品、各类面点、生鲜等143个品种2000余吨,配送到兰州地区12家狗不理餐饮店及城区周边综超和020便民店。公司还在兰州新区保税区成立甘肃兰供华泰进出口贸易有限公司,2019年当年完成工商注册、商标申请,从俄罗斯、智利、乌克兰、白俄罗斯、加拿大等进口亚麻籽1000多吨、牛肉200多吨、鸡爪500多吨,铁海联运,顺利清关销售。2020年将补齐出口短板,促进优质农产品出口,计划向俄罗斯、哈萨克斯坦出口定西马铃薯2600吨。

兰州市再生资源回收公司位于兰州经济技术开发区红古园区的再生资源循环经济加工产业园国家“城市矿产”示范基地吸纳合同制职工约1000人,已建成废纸再制造、废塑料再利用、报废汽车拆解、废家电拆解、废橡胶利用等节能环保产业链,通过708个标准化城乡社区回收网点、7个分拣加工中心及回收服务热线,形成了回收站点回收、分拣中心分类、产业园加工利用,点面结合、三位一体的再生资源网络体系。

调研指出,兰州市供销社经受住了市场经济考验,守住了阵地,盘活了资产。在传统业务方面,做到了继承与发展并重,亮点突出;在新业务开拓方面积极探索,进出口业务起步行稳。下一步工作中,一是要瞄准高附加值产品和项目,做大做强优势产业;二是要围绕供销主责主业,在农产品供销方面搭建桥梁,在发展供销便利店、做大做强中央厨房等方面发力,在服务“三农”上取得新突破;三是要大力开拓新业态,做大做强进出口业务;四是要坚持开放办社,在联合发展、合作共营上取得新进展。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统