您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社持续推进普法宣传和教育培训
发布日期:2020-06-15 字号:[ ]

兰州市供销社在认真组织开展“七五”普法自查总结的同时,持续推进社有企业法治宣传工作,于6月11日举办了2场法律知识教育培训。

兰州市农副公司邀请甘肃同义律师事务所律师开展《中华人民共和国民法典》专题讲座,从民法典的概念、立法进程、原则、编纂目的、内容及意义等6个方面作了解读,并就大家关心的个人隐私权保护、见义勇为免责、物业小区公共场所收入归属、婚姻冷静期、合同租赁、公序良俗、高空抛物坠物治理等热点问题进行了现场互动。兰州市回收公司邀请甘肃经邦律师事务所律师就合同规范、案件办理等作了以案释法讲解。同时,为了持续做好普法工作,市回收公司还与甘肃经邦律师事务所签订了结合企业实际每季度开展1次法律知识培训的协议。

市供销社将继续通过多种形式开展民法典学习活动,充分利用微信公众号等新媒体推送案例和解读内容,加大宣传、普及力度,推动全系统自觉依法从事民事活动,减少民事纠纷,化解民事矛盾,努力提高运用民法典维护社有企业文明和谐稳定发展的水平。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统