您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市榆中县供销社开拓为农服务新领域
发布日期:2020-07-21 字号:[ ]

榆中县供销社积极探索农业绿色发展、规模化经营新途径,逐步形成了农业生产托管等直接服务农户和农业生产的有效形式,提供高效便捷的社会化服务,有效解决了一些农户“种不了地”和“种不好地”的问题。县社全资企业县农副公司2019年引进2台飞防植保无人机,今年春耕以来,无人机喷洒农药、叶面肥作业80余次,作业面积约1500亩。

为了进一步把农业社会化服务牢牢抓在手上,提升农业全产业链服务能力,县农副公司积极竞标榆中县农业生产托管服务政府采购项目,中标为县域贡井乡、中连川乡的6000亩马铃薯实施耕、种、防、收全程托管。公司与农民签订服务合同,对托管种植土地进行农机翻耕、播种、土壤检测、配方施肥、飞防植保及收割作业,充分发挥农业机械装备优势,采用先进农作技术,实行标准化生产、科学施肥等绿色生产技术应用,提高农产品产量品质。通过专业化农业生产托管方式统防统治,实现农业用水总量控制、化肥农药使用量减少、畜禽粪便秸秆地膜基本资源化利用的“一控两减三基本”目标任务,促进农业绿色生产和可持续发展。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统