您的位置:首页 >> 基层组织

兰州市供销社系统积极开展“2020我们的
节日·七夕”主题活动
发布日期:2020-08-28 字号:[ ]

兰州市供销社社有企业积极组织开展“2020我们的节日·七夕”主题活动,通过诵读“七夕”经典诗文,讲述爱情忠贞、家庭和睦的感人故事,营造浓厚的传统优秀文化氛围和文明积极健康的和谐环境。广大职工表示要多读中华传统文化书籍,传承中华传统文化精髓内涵,树立相亲相爱、向善向上、共建共享的家庭观和婚姻观,以实际行动践行社会主义核心价值观。

兰州金达(集团)股份有限公司组织职工观看微视频《“七夕”的由来及风俗》和访谈节目《中华好家风》,向大家发出《金达集团文明节俭婚俗新风倡议书》,倡导全体职工争做文明新婚俗的践行者和推动者,各子公司职工通过钉钉直播积极参与主题活动。

兰州市再生资源回收公司各党支部向参加主题活动的职工讲解“七夕节”的文化内涵,传播七夕文化所蕴含的崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀,弘扬传统美德,增进干部职工挚爱情感,为企业精神文明创建工作提供精神动力。

兰州市农副土产日用杂品公司开展“我们的节日·七夕”中华经典诵读活动,以讲故事的形式生动诠释“七夕节”的渊源、传说、习俗,诵读了《七夕》、《鹄桥仙》等优美诗篇,深切感受中华民族传统文化魅力,努力把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给职工群众。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统