您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社召开2020年上半年工作总结暨党风廉政建设会议
发布日期:2020-08-03 字号:[ ]

7月31日,兰州市供销社召开2020年上半年工作总结暨党风廉政建设会议,深入贯彻落实市委、市政府疫情防控常态化形势下各项决策部署和省供销联社四届理事会第三次全体会议暨四届监事会第三次全体会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,动员全系统全力完成深化供销合作社综合改革阶段性目标任务,再接再厉推进实施供销合作社培育壮大工程,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战脱贫攻坚,奋力推进供销合作事业不断迈上新台阶。

2020年上半年,全系统商品销售总额38.19亿元,农业生产资料供应总值1.75亿元,农副产品收购总值2.9亿元,再生资源销售额18.32亿元,电子商务销售额2538万元。主要经济指标除农副产品收购总值到下半年进入收购旺季外,都实现了正增长和时间过半、任务过半。

下半年,全系统要聚焦“两大工程,四项行动”,精准全面发力,确保全面完成全年各项目标任务。一是坚持依法依纪依章程治社治企,压实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,抓紧抓牢抓实抓细党风廉政建设。二是以提升农产品流通服务水平为重点,加快现代流通服务网络和冷链物流体系建设。三是以服务乡村振兴战略为总领,全面深入推进农业社会化服务惠农工程,年底前建成惠农服务平台27个。四是坚持以实施培育壮大工程为抓手,将供销合作社综合改革推向深入。五是以实施项目建设为突破口,大力提升社有企业经营服务综合实力,推动社有企业高质量发展。六是以“三会”制度建设为契机,进一步构建双线运行机制,着力推进供销合作社治理体系和治理能力创新。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统