您的位置:首页 >> 党建工作

市供销社举办学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进综合改革暨党支部书记和党务干部培训班
发布日期:2020-09-28 字号:[ ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,进一步提高基层党组织书记和党务干部的思想政治素质和业务能力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断深化供销合作社综合改革和积极参与实施乡村振兴战略,推进党建工作质量全面提升。9月23日-25日,兰州市供销社举办全社系统学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进综合改革暨党支部书记和党务干部培训班。市供销社领导班子成员、领导干部及机关全体党员干部,直属各公司领导班子成员、机关中层以上管理人员、党组织书记、党务干部及党员,基层企业经理、党支部书记、党务干部及党员100多人参加了培训。

本次专题培训班为期3天,采取集中培训、专题授课、讨论交流等方式进行,重点围绕党的十九届四中全会精神解读、《中国共产党基层组织选举工作条例》、党支部标准化建设及发展党员工作流程、实施“三变”改革助推乡村振兴战略、深化供销合作社综合改革及供销流通新业务、干部身心健康等设置课程,邀请多名从事党员教育培训工作多年、教学经验丰富、实战水平较高的市委党校专家教授授课。

会议指出,党支部标准化建设是这们这几年党建工作的重中之重,从党员的培养发展,到组织战斗堡垒作用的发挥都与我们党务工作者息息相关,可以说党务工作者个人的能力水平直接影响着党建工作的质量标准。从我们目前的工作情况来看,我们的企业党务工作者在这些方面还存在很多薄弱环节,特别是党支部标准化建设以及发展党员的工作流程等工作中还有不懂不会,甚至不按规章制度办事的问题。希望同志们严格按照培训班的各项要求,认真听课,虚心学习,切实把培训所学内容运用好、贯彻好、落实好。

会议强调,一要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;二要把党的思想理论和党在现阶段的路线、方针、政策与自己的工作实际紧密结合起来,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想要求,在思想和行动上与党组织保持高度一致,在工作和生活中不断增强奋发有为的意识和开拓创新的能力,充分发挥自己的聪明才智,求真务实,爱岗敬业,在各自的工作岗位上创佳绩、争先进、做表率;三要积极探索新形势下党建特点和规律,摆正工作定位,找准党建和中心工作结合点,把党建职能作用有机地融入中心工作各个环节、各个方面,创新载体,落实责任制,更好的发挥党组织协助决策、促进业务、凝心聚力、育人助人的功能为建设文明兰州作出贡献。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统