您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社传达学习市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议精神
发布日期:2021-01-11 字号:[ ]

1月8日,市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神和市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议精神,安排部署供销系统贯彻落实工作。市供销社党组书记、主任岳永宁主持会议并讲话,市供销社领导班子成员和领导干部、直属各公司领导班子成员及机关全体干部参加会议。

会议指出,市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议,深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,提出了“十四五”时期全市经济社会发展的指导思想,会议审议通过的《中共兰州市委关于制定兰州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为新时代兰州高质量发展提供了遵循、明确了定位、标定了航标,是指导和推动我市“十四五”乃至更长一个时期发展的纲领性文件和行动指南。

会议强调,全系统各级党组织和广大党员干部一定要准确把握学习重点,多方式、分阶段、分步骤、全覆盖地开展全会精神的传达学习,切实将思想和行动统一到市委全会精神上来,奋力为“十四五”时期经济社会发展贡献供销力量。一是要紧密联系实际,带着问题认真思考谋划,切实把学习成果转化为谋划事业发展的思路理念、破解难题的硬招实招和推进工作的措施办法;二是要落实全面从严治党新要求,切实发挥党在供销合作事业发展中的领导核心作用,不断强化主动对接做好“三农”工作的政治自觉;三是继往开来,全面抓好我市供销社改革发展各项工作,在融入新发展格局中实现“十四五”供销事业发展良好开局;四是要牢记根本宗旨,勇于在促进农业农村现代化和乡村振兴中担当作为,确保全会精神在供销社系统落地落实;五是突出抓好春节前后具体工作。认真做好节日市场供应保障,广泛开展贫困职工和困难党员走访慰问活动,持续抓好脱贫攻坚帮扶工作,不断巩固脱贫攻坚成果;持之以恒正风肃纪,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮;严格落实岗位责任制,认真做好年末岁首安全生产、信访维稳、平安建设和应急值守工作,确保干部职工生命财产安全和系统和谐稳定。

会议还观看了警示教育片《国家监察》第一集《擘画蓝图》。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统