您的位置:首页 >> 主营业务

兰州市供销社联合市市场监督管理局部署启动2021年全市农资打假保春耕专项行动
发布日期:2021-03-11 字号:[ ]

眼下正值春耕生产的关键时期,农资进入销售旺季。优质农药、化肥、农膜等农资是农业增产、农民增收的根本保证,为进一步规范全市农资市场经营秩序,严厉打击经营假冒伪劣农资商品经营行为,保障全市春耕生产顺利进行,切实维护农民利益,推动实现农业高质量发展。3月10日,兰州市供销社、兰州市市场监督管理局联合开展的2021年全市农资打假保春耕专项行动在永登县启动。

 此次专项行动为期一个月。于3月10日开始,4月10日结束,行动开展期间,检查组将集中执法力量,充分利用联合检查、监督抽查、投诉举报、农资质量安全宣传等手段,在全市范围内重点组织开展复混肥料(复合肥料)、掺混肥料、大量元素水溶肥料、有机肥料、微生物肥料等肥料产品和农膜质量监督抽查,加强从生产到销售全链条各环节的监管,全面排查重点监控农资企业产品,持续跟踪违法失信农资企业产品,查纠违法违规行为,严厉打击制售假劣农资,特别是制售使用违禁农资违法行为,增强农资经营主体责任意识和诚信意识,提高农民质量意识和维权意识,指导农民科学合理使用农资,鼓励社会各方力量共同参与、支持农资打假工作,积极推进社会共治,维护农资市场秩序,保障全市农业生产和农产品质量安全。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统