您的位置:首页 >> 党建工作

兰州市供销社党组理论学习中心组举行党史学习教育专题辅导报告会
发布日期:2021-03-17 字号:[ ]

3月16日,兰州市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请市地方志编纂委员会办公室主任高生军围绕党史作专题辅导报告。市供销社党组书记、主任岳永宁主持会议并讲话。

会上,高生军结合自己对党史的研究体会和实践经验,以重大历史事件为脉络,运用大量详实的历史资料和生动故事案例,深刻阐释了中国共产党从弱小到强大,从幼稚走向成熟的艰难而辉煌的革命历程和中国共产党始终坚守初心使命,团结带领人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。报告主题鲜明、论述深刻,既有理论总结,也有实践感悟,既有形象说明,也有事实根据,为供销系统广大党员干部从党的百年伟大征程中感悟初心使命、汲取攻坚克难的智慧、锤炼干事创业的本领提供了有益的理论指导。

会议强调,全系统各级党组织和广大党员干部要以这次专题辅导报告会为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强扎实推进党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化政治引领,心怀“国之大者”,用正确党史观指导党史学习教育,深化对党的历史的系统把握,掌握科学方法,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要抓好重点任务,加深对党的基本理论、基本路线、基本方略的理解和领悟,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重学习教育质量,总结借鉴党的历史经验,不断提高应对风险挑战本领,切实增强斗争精神,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和团结奋进的力量,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市供销社领导班子成员、县级干部,机关全体党员干部,直属各公司领导班子成员、各党支部书记及中层干部,共计100余人参加学习会议。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统