您的位置:首页 >> 工作动态

兰州市供销社召开2021年工作会议
发布日期:2021-03-04 字号:[ ]

3月3日,兰州市供销社召开2021年工作会议,认真学习贯彻总社七届二次理事会议、省社四届四次理事会议、市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议、市委农村工作会议和市政府十二次全会精神,总结回顾2020年和“十三五”期间主要工作,分析面临的形势,谋划“十四五”时期的思路、目标和任务,安排部署2021年重点工作。

会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、全面开启乡村振兴的关键一年。全市供销合作社系统要坚持以推动高质量发展为主题,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,牢记为农服务根本宗旨,紧紧围绕全市“三农”工作大局,持续深化综合改革,为推进全市农业农村现代化和乡村振兴贡献供销力量。重点做好七个方面的工作:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,切实发挥党在供销合作事业发展中的领导核心作用,坚定不移推进党风廉政建设,持之以恒纠正“四风”,着力打造过硬干部队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展。二是要深度融入全市“三农”工作大局,深入开展消费帮扶,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力在农业全产业链服务、现代物流、农村人居环境整治等领域形成新的竞争优势。三是要聚焦生产、供销、信用“三位一体”综合合作,持续深化综合改革,补齐“三会”建设的短板,增强内生动力和发展活力。四是要大力拓展服务领域和功能,健全服务体系,做大服务平台,积极构建“绿色农资”经营网络,保障农业生产资料供给。五是要不断夯实基层基础,扎实推进基层组织建设,着力提升基层组织经营服务实力。六是要注重防范化解重大风险,强化社有资产监管,推进社有企业市场化改革和高质量发展。七是改进工作作风,提高干部队伍专业化水平,创新工作举措,牢固树立争先进位和追赶超越意识,用为农服务新成效向建党100周年献礼。

会议要求,当前要做好3项具体工作。一是要充分发挥农资供应主渠道作用,多渠道调运储备农资,确保春耕备耕农资充足。二是要加大矛盾纠纷调处和安全隐患排查力度,切实抓好安全生产和和信访维稳工作。三是持续做好疫情防控工作,确保系统人员健康安全。

    会议通报了2020年综合业绩目标责任书、安全生产目标责任书完成情况,表彰了综合业绩考核优胜单位和全市供销系统2020年度先进工作者;签订了2021年综合业绩、维稳信访综治工作及安全生产目标责任书。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统