您的位置:首页 >> 行业要闻

总社召开党组(扩大)会议
发布日期:2021-03-04 字号:[ ]

 

3月2日,中华全国供销合作总社召开党组(扩大)会议。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,审议《总社党史学习教育实施方案》,审议《总社庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,并对学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,扎实开展好总社党史学习教育和庆祝建党100周年活动作出部署、提出要求。总社领导班子成员出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,极大激发了亿万人民接续奋斗的士气和干劲。总社全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻认识脱贫攻坚取得的重大历史性成就,深刻把握中国特色反贫困理论,深刻领会脱贫攻坚精神,深刻把握新任务新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决将习近平总书记重要讲话要求在供销合作社系统不折不扣落实到位。

会议要求,要积极担当作为,发挥供销合作社优势,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献力量。要持续扶持脱贫地区产业发展,加快做大土地托管,扩大配方施肥、统防统治、农机作业等农业社会化服务规模,促进脱贫地区农户与现代农业发展有机衔接,提高农户生产收益;要积极助力脱贫地区农产品销售,加快推进脱贫地区供销合作社流通网点升级改造,大力推进农产品市场和冷链物流网络建设,继续做好消费帮扶;要强化科技支持和行业服务,鼓励科研院所和职业院校与脱贫地区探索建立技术帮扶机制,依托系统行业协会资源开展各项行业服务;要继续做好相关帮扶和支援工作,严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,坚持和完善东西部协作机制,帮助脱贫地区供销合作社发展基层经营服务网络和特色产业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,增强服务乡村振兴能力。要大力弘扬脱贫攻坚精神,讲好脱贫故事,在全系统营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,凝聚推动供销合作社高质量发展的强大合力,奋力开创我国供销合作事业新局面。

会议要求,总社各级党组织要切实提高思想认识和政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,按照党中央统一部署和总社实施方案要求,认真抓好本部门本单位学习教育。要开展好“我为群众办实事”实践活动,确保总社党史学习教育高质量开展。要把开展党史学习教育与各项工作有机结合起来,切实把学习成果转化为推动供销合作社改革发展的强大动力和为农服务成效。要加强组织领导,层层落实责任,加强对机关、直属单位、主管社团学习教育的指导督查,坚决把党中央关于党史学习教育的部署要求落到实处。

会议要求,总社各级党组织要按照党中央部署和要求,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,结合实际精心组织安排好庆祝中国共产党成立100周年系列活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”,确保总社庆祝活动隆重热烈、务实节俭。要加强组织领导,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把握正确导向,营造浓厚舆论氛围。要统筹做好疫情防控和庆祝活动,加强对活动场所和集中性活动的安全管理,确保庆祝活动安全有序。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、总社管理干部学院主要负责同志参加会议。

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统