您的位置:首页 >> 新网工程

榆中县供销社新网工程建设整体情况汇报
发布日期:2011-12-14 字号:[ ]

  为健全农村市场体系,发展适应现代农业要求的流通产业,解决我县农村流通网络建设薄弱,商品双向流通不畅,农民买难、卖难的突出问题,榆中县供销社在省、市社和有关部门的大力支持下,深入贯彻落实科学发展观,把“新网工程”建设作为供销合作社改革发展的重要任务,加强领导,认真规划,全力推进,各项工作取得重要进展。

  一、“新网工程”建设情况

  2009年以来,我县供销社把改造、整合、优化、提升城乡现代流通体系作为参与新农村建设的切入口稳步推进,突出抓好农副产品、农业生产资料、日用消费品和再生资源等网络改造,全面实施“新网工程”建设,加快供销社基础设施和网络的升级换代步伐,真抓实干,开拓创新,成效突出。

  (一)榆中县农资配送中心网络建设情况

  该项目自2009年6月份开始实施以来,目前已完成投资130万元,其中自筹资金90万元,财政以奖代补资金40万元。主要做了以下几方面的工作:

  1、在全县23个乡镇发展农资连锁经营店55个(其中建成农资直营店15家,农资加盟连锁店40家);

  2、改造配送中心办公室240㎡、测土配方试验室120㎡、改造原有化肥仓库1500㎡,新建许家台化肥仓库1000㎡、钢结构大棚1100㎡;

  3、购置土肥测试仪21套,电脑及打印机11台,购置办公设备8套;

  4、购置运输车辆5辆。

  农资连锁配送中心改造提升后,农资、化肥配率达到85%以上,年配送农资、化肥2.5万吨,农药年销售额600余万元、农膜750多万元。2010年实现销售收入2300万元,实现利润26万元,减少农民投入320多万元,增加了20个就业岗位,有利的推动了我县农业产业化进程,也带动了运输、服务等相关产业的发展。

  当地政府扶持情况:一是根据省政府有关规定,每一年淡季储肥数量根据全县需求情况,由农业、财政部门确定,县财政给予储备企业适当利息补偿,并将其补贴利息纳入县级财政预算安排;二是工商部门在连锁网店办照等方面给予方便,减免办照费用;城建、国土等相关部门在农资配送中心储备仓库建设的规划、用地等方面给予优先、优惠安排,为发展全县农资连锁经营服务网络创造良好的政策氛围和社会环境,合力推进了该项工作又好又快发展。

  (二)榆中县农副产品购销网络升级改造项目建设情况

  该项目自2009年9月份开始实施以来,已完成投资125万元,其中自筹资金55万元,社会筹资70万元。还未获得财政扶持。目前主要做了以下几方面的工作:

  1、完成夏官营、三角城、上花、甘草、高崖、龙泉、新营及贡八个乡镇的农副产品收购站点的改造及附属设施的配备;

  2、对夏官营农副产品购销中心晒场进行硬化2500平方米;

  3、购置运输车辆2台;

  4、对现有4幢1200平方米的农副产品储备仓库进行维修改造;

  5、维修刷新了购销中心办公室180平方米,并购置了办公桌椅及信息化建设设备等;

  6、新建高崖农副产品交易市场钢结构大棚1100平方米,地坪硬化3000平方米;

  本项目的实施,有力地拓宽全县农副产品销售渠道,使全县农副产品产值增加、农业增效,有利于促进全县社会事业的全面发展。新增经营网点20个,增加营业面积1400㎡,改造建设经营网点20个,改建面积1200㎡,年实现销售收入4000万元以上。通过项目实施,可吸纳40人就业,帮助农民推销农副产品,解决了农民卖难的问题,方便了农民销售,增加了农民收入。

  (三)再生资源回收网络改造项目

  我县再生资源回收具有得天独厚的优势:一是榆中对周边县区有较强的再生资源吸纳、辐射和带动作用,具有独特的地理优势;二是榆中每年生产、生活所产生的各种废旧物资约2万吨,随着城乡经济的发展,人民生活水平的提高,废旧物资每年还将以3%至5%的速度增加,具有资源优势;三是借助甘肃省被国务院确定为循环经济试点省的机遇,具有政策优势;四是我县基层社经营网点遍布全县各个乡镇,具有网络优势。目前由于资金等各方面的原因,网络改造进展还比较缓慢,,但基础已经打好,计划以榆中县再生资源回收公司为核心,进一步完善再生资源利用体系,逐步建立以社区和乡镇为基础的再生资源回收利用网络,建立集中的再生资源分拣和整理场所,发展2个废旧物资交易市场,吸纳和组织包括个体经营户在内的从业人员进入交易市场开展合法经营,形成废旧物资回收、分拣、再生利用、家电以旧换新的产业链。再生资源回收前景好,但利用体系建设投资较大,目前进展缓慢,还处于建设初期。

  (四)日用品配送中心升级改选项目

  目前我县日用品配送中心业已建成1300平方米的配送储备仓库,建成样品展示厅840平方米,购置配送运输车辆2辆,已完成投资150万元,获得市社资金支持25万元。

  二、主要做法

  (一)加强领导,落实责任

  根据省、市社有关文件精神,为扎实有效地推进我县“新网工程”建设,我社专门成立“新网工程”项目建设领导小组,年初把“新网工程”建设纳入项目建设目标考核范围。动员各方力量,改造任务落实到具体的责任人。

  (二)广泛宣传,推进新网工程建设

  “新网工程”建设是新时期供销社参与社会主义新农村建设的具体表现,抓好“新网工程”建设,对于改善农村购物环境,转变村民消费方式,推进生产发展,整合农村流通资源,扩大购销业务意义重大。为充分发挥供销社经营服务网络优势,更好地抓好“新网工程”建设,我社组织系统有关人员到永登、红古、皋兰等兄弟地县区社学习考察,借鉴先进的经验,改造系统内农家店、连锁超市,加快发展步伐,重塑供销社新形象。

  (三)深入基层,指导“新网工程”建设工作

  县社领导经常深入深入基层第一线,就“新网工程”建设工作进行检查指导,和职工一起研究,落实建设项目。督促有关人员抓好落实工作。

  (四)拓展融资渠道,寻求联合发展

  为了加快“新网工程”项目建设步伐,我们通过整合资源,大力招商引资,积极改造经营网络。引进实力较强的企业合作,创建市场。如供销大楼,通过引资与湖北客商投资改造供销大楼改造为“供销服饰广场”高崖供销社通过社会引资新建商铺34间,改造农贸市场一处等。

  (五)因地制宜,结合实际,逐步推进四大经营网络改造。

  三、存在的主要问题

  (一)供销社企业的整体实力不强,缺乏政策和资金扶持。目前,国家财政部和省财政设立了“新网工程”专项资金,但县一级尚没有配套资金支持,网络建设难以在短时间内整体推进。供销社实施“新网工程”主要面向农村,但农村人口居住相对分散,消费水平低,网络启动时间长,初期建设投入大、回报慢,对大型连锁企业缺乏吸引力,为此省财政厅和省发改委按照国家有关政策在省一级建立了化肥商业储备制度,可化肥供应主战场县区级由于种种原因没有实施,缺少相关配套政策、资金支持,农村社会化服务功能发挥不明显。

  (二)供销社在农村流通体系建设中的主体地位不明确,宣传力度不够。其作用没有被社会所了解,没有引起各级党委、政府及社会的高度重视,特别是区域流通网络的规划布局、有关农村流通政策的落实、国家重点项目实施等方面缺少供销社的有力参与,供销社系统本身缺乏有效的调控手段,制约了供销社协调落实国家政策的能力,影响了供销社农村流通优势作用的发挥和农村现代流通网络建设进程。

  (三)“新网工程”建设基础薄弱,网络发展不平衡。近年来,在市场经济大潮的冲击下,供销社系统的基层社数量急剧减少,“新网工程”建设缺乏有效抓手,很多工作难以为继。此外,“新网工程”建设还缺乏群众基础,社会认知度不够,群众的参与热情还没有被发动起来,许多村民不知道有“新网工程”建设这件事,还没有真切地体会到“新网工程”建设给其自身的生产、生活带来的便利和好处。

  (四)系统内合作与联合的力度不够、资源缺乏有效整合。供销社系统内上级社与下级社资产分级所有,资源分散占有,缺乏有效整合。除了行政上的工作指导关系和政策业务外,基本上是相对独立的买卖伙伴关系。利益上的维系乏力导致经营上缺乏凝聚力,上下各自为政,规模小,网络建设费用高,在市场竞争中缺乏战斗力。

  四、今后的工作打算

  (一)加大“新网工程”建设力度,力争有新突破。2011年继续改造提升农副产品购销网络,其次完成再生资源回收站点的选址工作;

  (二)加强配送中心的建设工作。一是将已有的具有较大辐射能力的超市改造为配送中心,如青城复兴合超市,二是将新营庄稼医院等改造成二级农资配送中心;

  (三)积极参与农业产业化经营工作,大力发展农民合作经济组织;

  (四)加快行业协会建设步伐,2012年筹建农产品经纪人协会、农资营销协会、再生资源协会,进一步规范已有专业社(协会)。

  二○一一年四月二十日

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统