您的位置:首页 >> 产销对接

关于召开农副产品产销对接工作座谈会的通知
发布日期:2011-12-07 字号:[ ]
各县区联社、直属各公司:
    市社决定召开农副产品产销对接工作座谈会,现将有关事项通知如下:
    一、会议时间
    4月中旬召开,具体时间另行通知。
    二、会议地点:市社七楼会议室
    三、会议主题:探讨发展与服务创新为主线,以专业合作社为基础,充分利用现有经营设施,以特色农副产品为主营商品,建立区域农副产品购销体系。
    四、参加会议人员及专业合作社
    市社各领导、各科室负责人、各县区社领导、专业合作社负责人、直属各公司领导分管领导
    五、参会要求
    1、参加会议的专业合作社由县区供销社推荐,三县供销社推荐2名,四区供销社推荐1名。
    2、参加会议的专业合作社按以下标准推荐:
    (1)、在工商行政管理部门进行注册登记满2年以上;
    (2)、入社农户50户以上,带动农户200户以上;
    (3)、供销合作社投资入股领办、主办,形成紧密产权关系、具有较强的控制力。
    3、各县区社、专业合作社、直属企业参会人员按发言提纲(发言提纲附后),结合各自实际,作会议书面发言,时间不超过10分钟。
 
 
二0一一年四月八日


 
座谈会发言提纲
 
    1、如何实现基层社与专业合作社经营管理互通,用入股、控股或其它方式实现对专业合作社的有效管理;基层社如何借助现有经营资源优势,领办、创办专业合社,并参与专业合作社的生产、发展,组织专业合作社生产的产品进城入市。
    2、专业合作社的现状,生产产品、品种、数量,每周或每月供应量;专业合作社组织农户入社、组织农产品进城入市中存在什么问题;专业合作社如何因地制宜,根据当地生产优势做大做强特色产品经营;在产品销售中,如何通产销渠道,作好与流通企业的对接工作,建立稳定的市场销售渠道;如何强化内部经营管理,促进农民专业合作社的规范发展。
    3社属企业,根据自身实际,如何与专业合作社建立稳定的业务协作关系,在组织专业合作社生产产品进城入市中可提供哪方面的支持,如经营场地的面积、仓储设施、库容量等,如何借助自身资源实现产销直接对接。
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统