您的位置:首页 >> 产销对接

地头菜走上市民餐桌
发布日期:2012-05-08 字号:[ ]

  “农超对接”让消费者得实惠

  近年来,为了让市民吃到更加便宜的蔬菜,相关部门下大力气采取了很多措施。其中,农超对接就是一种比较有代表性的方式。近日,记者在走访中发现,部分超市积极响应政策,将地头菜直接拉进超市销售,使市民享受到更加便宜、新鲜的蔬菜。

  

  在我市的部分超市记者发现了标注有“农超对接”标志的“地头菜”销售专区,在专区销售的蔬菜价位不仅低于超市其他柜台的蔬菜,甚至低于蔬菜市场的价位。西关十字附近一家超市不仅标注了蔬菜价格,还将产地一同注在了标签上,青海产土豆每斤0.58元,榆中产的莲花菜每斤1.1元、菜花每斤1.92元,皋兰产陇椒每斤3.5元,而当日西关十字附近的几家菜市场内土豆售价为每斤0.8元至1.2元,莲花菜1.5元至1.8元,陇椒每斤4元至4.5元不等。

  

  记者看到,“农超对接”专柜前围满了正在选购蔬菜的消费者,且大多数消费者的购买量都很大。正在购买土豆的徐女士告诉记者,她是通过邻居介绍来超市买菜的,起初以为只是超市促销的一种嘘头,等到了超市才发现是农超对接的“地头菜”,而且超市还设立了专区。徐女士说:“将地头菜直接拉进超市销售的方式不仅省去了中间环节,降低了蔬菜价格,还让消费者吃到了更加新鲜的蔬菜,的确是政府为老百姓办的一件大好事。”

  

  此外,记者还了解到,市民在热捧“地头菜”的同时,希望有关部门能将这种方式进行大范围推广,使市民能够更加便捷地享受“农超对接”的实惠,并将此种销售形式常态化。同时,目前地头菜的品种还相对较少,希望能逐渐增加品种,让所有的地头菜品种都能直接走上市民的餐桌。

  

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统