您的位置:首页 >> 产销对接

专业销售合作社模式促河口大红枣产销一体化
发布日期:2012-06-12 字号:[ ]

    近日,兰州市西固区河口乡大红枣销售专业合作社正式注册成立,新型的专业销售合作社模式,逐渐成为河口乡大红枣产销一体化的重要推动器,在提高销售能力的同时,不断增加农民种植的积极性,实现了从技术服务型到销售实体型的转变,让红枣真正成为了农民的“摇钱树”。目前,合作社组成成员有5人,种植红枣面积120多亩,参加的入社社员达到32人,注册资金148万元。

  据悉,自2007年11月起,兰州市西固区河口乡咸水村红枣种植专业户就自发联合组织,创办了河口大红枣专业合作社,主要致力于红枣种植的科学指导、管理和销售,农户的收入有所增加,协会成员人数不断增多,队伍不断发展壮大。近年来,由于合作社的自发性较强,组织机构不健全,经营管理不规范,面对激烈的市场竞争,难以形成合力,已不能适应当前市场经济体制下的经营模式,很难为红枣专业种植户提供完善的产前、产中与产后服务,迫切需要对专业合作社进行自我完善和改革创新。

  为了进一步规范红枣专业合作社的组织形式,加强对红枣专业合作社的规范管理,使其在激烈的市场竞争中发挥更大作用。近日,在河口乡政府、西固区供销社的大力支持下,由西固区新城供销社牵头,联合已组建的河口大红枣专业合作社,正式注册登记“西固区河口乡大红枣销售专业合作社”。大红枣专业合作社将从根本上解决农产品“销售难”的问题,服务领域从产中服务延伸到了农产品销售服务领域,销售专业合作社统一注册“咸水川大红枣”商标、制作包装箱,实现了从技术服务型到销售实体型的转变,让红枣真正成为了农民的“摇钱树”。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统