您的位置:首页 >> 社企改革

兰州市再生资源回收公司组织参加第二届中国“城市矿产”博览会
发布日期:2014-12-25 字号:[ ]

  12月9日至12日,兰州市再生资源回收公司作为中国再生资源回收利用协会副会长单位,组织各基层单位经理、相关业务人员参加了在上海国际展览中心举行的第二届中国“城市矿产”博览会。

  中国“城市矿产”博览会是国内唯一以“城市矿产”为主题的大型专业博览会,是中华全国供销合作总社指导,中国再生资源回收利用协会主办,国家发改委、工信部、财政部、环保部、商务部等支持的国内全方面展示我国关于节能环保、发展再生资源及循环经济的专业展览会。

  第二届“城市矿产”博览会承续了第一届所打造的资源品牌优势,汇聚了超百家循环经济园区、城市矿产示范基地、科研院所及国内外知名回收、利用、装备制造企业参展,专业观众超过2万人。本届矿博会分两大板块,即“城市矿产”技术及成果展览和促进“城市矿产”开发的专业论坛。矿博会展览面积超过1万平方米,涵括了“城市矿产”循环利用的各个方面,包括电子废弃物拆解利用、危险废弃物处理、垃圾分选与资源化、再生塑料改性、土壤修复、环境服务、金融服务、污水处理、设备制造等领域先进的技术和经验展示。

    展会同期举办了5场专业论坛,分别为中国再生金属电商平台发展论坛、电子废弃物处理技术及相关政策研讨会、报废汽车与再制造技术论坛、再生塑料产业创新高峰论坛和全国大中城市再生资源经济技术协作会。论坛从产业政策、技术创新、融资渠道创新等方面为企业提供了最新的解决思路和管理方案,着力推进产、学、研相结合的企业创新路线。
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统