您的位置:首页 >> 项目建设

兰州晚报:项目建成后每年可节约大量自然资源
发布日期:2014-07-02 字号:[ ]


  兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞实习生徐进祎柴雪纯)生产环境清洁、资源可循环再利用,这不仅克服了传统经济“资源—产品—污染排放”的单一性运行模式,而且符合可持续发展战略,从而既减少对环境的污染,也能提高对资源的利用率。日前,记者随市政府项目落地指挥办公室在对第十九届兰洽会签约项目落地开工进展情况进行督查时了解,位于红古区平安镇的兰州再生资源循环经济加工产业园生产车间目前正在积极建设中,预计2018年全面建成投产。

  “本项目的建设规模包括纸板、纸箱加工制作,废橡胶分拣加工,废旧电子拆解加工,报废汽车拆解加工,废塑料分解加工,废金属分拣加工6个项目,目前生产车间正在积极的建设中。”兰州再生资源循环经济加工产业园基础建设部负责人公绪磊向记者介绍道,项目规划建设规模为废纸(废黄板纸)再制造分拣加工中心年处理废纸12万吨,废旧电子拆解加工中心年处理电子产品4.2万吨,报废汽车拆解加工中心年处理报废汽车4.72万吨(11800辆/年),废橡胶分拣加工中心年处理废橡胶6.5万吨,废塑料分拣加工中心年处理废塑料11万吨,废金属分拣加工中心年处理废金属31.5万吨。

  兰州再生资源循环经济加工产业园项目总投资11.9亿元,项目预计2018年全面建成投产,届时年销售收入可实现37.1亿元,上缴税金近2亿元,年平均利润总额接近2亿元。每年可回收各种再生资源78.8万吨,生产各类资源或产品65万吨;每年可为社会节约资源325万吨,节约资源110万吨标准煤,减少630万吨垃圾处理量。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统