您的位置:首页 >> 通知公告

关于报送2017年工作总结及2018年工作打算的通知
发布日期:2017-10-25 字号:[ ]

关于报送2017年工作总结及2018年工作打算的通知


各县区联社、直属各公司:

为全面总结2017年工作,认真梳理经验做法,科学谋划明年工作,现将报送2017年工作总结和2018年工作安排有关事项通知如下:

一、认真总结2017年工作

各县区联社、直属各公司要按照年初签订的《综合业绩考核目标责任书》认真对照检查2017年综合业绩考核目标和各项工作任务完成情况,重点汇报贯彻落实《中共兰州市委 兰州市人民政府印发<关于深化供销合作社综合改革的实施意见>的通知》(兰发〔2017〕12号)的措施和成效;项目建设和招商引资成效;村级供销综合服务社为民办实事和年初确定的目标和重点工作完成情况,实事求是总结取得的成绩、经验和存在的不足,有针对性地提出改进措施。

 二、认真谋划2018年工作

 2018年要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,领会精髓要义,精心组织学习,认真抓好落实,切实把党的十九大精神贯穿于供销合作社综合改革工作各方面、全过程。工作谋划要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握“深入践行五大发展理念,奋力开创供销合作社新局面”的总要求,做到工作节奏和发展速度要快、工作成果和质量效益要好,切实做到提速、提质、提效。要全面贯彻落实“中发〔2015〕11号”、“甘发〔2016〕4号”、“兰发〔2017〕12号”文件精神,紧密结合全市产业培育、农业发展方式转变及结构调整方向,重点围绕产业链和新的经济增长点的培育壮大,以提高发展质量和效益为中心,突出重点,明确项目,切实增强可操作性和可实现性。要结合各单位实际,重点在创新体制机制、构建双线运行机制、项目建设、基层供销社改造、发展专业合作社、建设村级供销综合服务社、拓展经营服务领域、发展电子商务、开展农村合作金融服务、发展适度规模经营、再生资源回收利用、经营方式和经营业态转变、完善物流体系等方面做好谋划,打破惯性思维,力求取得新突破。

 三、报送材料要求

(一)各单位要高度重视,认真总结2017年工作,报送材料要概括全面、内容翔实、文字精炼、实事求是,重点讲工作、讲举措、讲成效,注意运用数据反映工作成效,数据暂可截至10月底。科学提出2018年工作思路、主要目标、工作重点、推进措施等、谋划发展要思路清晰、目标明确、重点突出、措施实在。 

(二)各县区联社、直属各公司务必于2017年11月1日(星期三)前,将《2017年工作总结及2018年工作打算》以正式文件形式,一式3份报市供销社办公室,同时发送电子版至邮箱lzgxcoop@163.com。

                

                                        兰州市供销合作社联合社

                                       2017年10月25日

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统