您的位置:首页 >> 通知公告

关于报送2018年工作总结及2019年工作打算的通知
发布日期:2018-11-06 字号:[ ]

各县区联社、直属各公司:

为认真梳理各项目标任务进展和效果,全面总结2018年工作的好经验好做法,分析存在的困难和问题,科学谋划2019年重点工作,现就报送2018年工作总结及2019年工作打算有关事宜通知如下。

一、全面总结2018年工作

各县区联社、直属各公司要认真对照年初《综合业绩考核目标责任书》签订的各项目标和重点工作任务,全面总结2018年各项工作完成情况和取得的成效。重点围绕中央及省、市委关于深化供销合作社综合改革文件贯彻落实情况及创新发展、服务“三农”、参与农村“三变”改革、项目建设、招商引资、村级供销综合服务社建设、脱贫攻坚、作风建设等目标和重点工作完成情况,实事求是总结取得的成绩、经验,查找存在的不足,有针对性地提出改进措施。

 二、认真谋划2019年工作

2019年工作谋划要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和实施乡村振兴战略“三农”工作总抓手,按照市委市政府工作部署和要求,紧扣供销合作社综合改革面临的新形势、新任务、新要求,有项目、有举措,内容详实、重点突出。重点在创新体制机制、构建双线运行机制、基层供销社改造、发展专业合作社、建设村级供销综合服务社、项目建设、拓展经营服务领域、发展电子商务、开展农村合作金融服务、再生资源回收利用、乡村加油站建设等方面科学谋划,力求取得新突破。

 三、报送材料要求

(一)总结工作要客观全面、聚焦重点、突出亮点、数据详实、事例鲜活,切忌空话套话,真实反映2018年度工作成效,找准存在的问题。谋划2019年度工作要坚持新发展理念,坚实问题导向,紧紧围绕深化供销合作社综合改革重点工作展开,有工作思路、重点任务和主要举措,切忌大而化之。

(二)各县区联社、直属各公司总结材料须以正式文件形式,于2018年11月20日(星期二)前,一式3份报市供销社办公室,同时发送电子版至邮箱lzgxcoop@163.com。

 

                    

兰州市供销合作社联合社

 2018年11月6日

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统