您的位置:首页 >> 项目建设

甘肃省供销社在兰州召开乡村加油点建设
座谈会
发布日期:2018-12-10 字号:[ ]

“乡村加油点”项目是甘肃省供销社贯彻落实省委、省政府决策部署,按照省政府要求负责建设的助力脱贫攻坚项目,旨在发挥自身优势,在全省农村规划建设3000个“乡村加油点”,解决农村地区特别是深度贫困村分散偏远、农民加油远加油难加油贵的问题,打通农村服务“最后一公里”。12月6日,省供销社在兰州市供销社金达集团召开座谈会,专题讨论项目前期进展和手续办理情况,形成合力加快推进“乡村加油点”建设。

座谈会上,甘肃供销能源有限公司总经理张吉林传达了省供销社《关于加快推进乡村加油点项目建设的意见》,介绍了首批“乡村加油点”选址情况和项目手续办理流程。兰州市各县区政府分管领导及供销社负责同志就项目建设前期存在的问题进行交流咨询。市发展改革委、市国土局、市商务局、市工商局、市质监局、市安监局等部门对项目手续办理及涉及的相关政策作了讨论和解答。兰州市供销社主任杨海源全面介绍了全市“乡村加油点”建设情况,要求各县区供销社强化担当意识,主动作为,切实将项目工作抓在手上,按照省供销社总体规划方案进一步加大排摸力度,力争达到覆盖面更广。要加强沟通协调,尽快建成第一批40个加油点,发挥效益和带动作用。

省供销社副主任张永平在座谈会上指出了各县区供销社工作中的“三清三不清”,即普遍清楚地认识到了建设“乡村加油点”是助力脱贫攻坚的一件好事,是与供销社发展息息相关的一件大事,做好项目建设是一件难事这“三个清楚”,同时也不同程度存在对项目了解不清、相关政策不清、责任不清的“三不清”问题。针对下一步加油点选址和项目推进工作,张永平指出了“三好三做好”,即建设好“乡村加油点”对农民好、对政府好、对供销系统好,要做到正确处理好扶贫与效益之间的关系、处理好政府与企业之间的关系、协调好上下关系这“三个做好”。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统