您的位置:首页 >> 行业要闻

甘肃省供销联社召开庆祝改革开放40周年座谈会
发布日期:2018-12-17 字号:[ ]

12月12日,省供销联社在宁卧庄宾馆召开全省供销系统庆祝改革开放40周年座谈会。省供销联社党委书记、理事会主任陈德兴出席会议并讲话,省供销联社党委委员、监事会主任张彬主持会议。省供销联社班子成员、机关各处室(中心)负责人、各市州供销社主要负责人、县(市、区)供销社代表、基层供销社和村级综合服务社代表、社属企业代表、离退休干部职工代表等70余人参加会议。 

陈德兴同志说,改革开放40年来,在党的坚强领导下,全国人民走出了一条中国特色的社会主义道路,创造了举世瞩目的伟大成就。伴随着这一伟大历程,甘肃省几代供销人艰苦奋斗、顽强拼搏,在服务“三农”工作中作出了不可磨灭的历史贡献,留下了“背篓精神”“扁担精神”等宝贵的精神财富。回看我省供销合作事业80多年的发展历程,跌宕起伏,峰高谷低,始终一路与“三农”相伴而行。

陈德兴同志指出,党的十八大以来,特别是中发〔2015〕11号文件、甘发〔2016〕4号文件下发后,我省供销合作社系统坚持“为农、务农、姓农”宗旨,按照“构建双线、服务三农”的基本思路,努力开创供销合作社工作新局面。党的十九大召开后,在新一届社党委领导下,持续转变工作作风,深入开展“重温历史、重拾信心、重塑形象、重振雄风”和“爱社如家”实践活动。全省供销系统众志成城、攻坚克难,化解历史遗留问题、回购银行债务、组建甘肃供销集团、开发平凉庆阳地产、拓展经营领域和业务、盘活社有资产,建设贫困村果蔬保鲜库、建设乡村加油点、组建农资合作社、开展“零利润”化肥扶贫、举办农产品产销对接活动,在投身乡村振兴战略、脱贫攻坚和农村“三变”改革中充分发挥供销合作社的独特优势,取得了明显成效,为农服务实力进一步增强。

座谈会上,陈德兴同志和大家探讨了省供销系统今后五年工作的主要目标、总体思路和切入重点。他强调,要实现双线运行机制基本建立、基层组织基本健全、综合实力显著增强、服务功能全面提升的工作目标,需要全省供销系统广大职工共同努力,担当时代使命,勇于开拓奋进,主动攻坚克难,甘于务实奉献。 

座谈会现场气氛热烈,参会代表们踊跃发言,共同分享他们亲历或见证的供销40年改革史、取得的成绩和对供销事业未来的畅想。大家一致认为,历史沧桑,前程辉煌,使命光荣,要抓住当前大好发展机遇,再接再厉,以更加饱满的热情投入到新的为农服务工作中去。

(来源:甘肃省供销社网站)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统