您的位置:首页 >> 通知公告

关于印发《兰州市供销社综合业绩考核办法》的通知
发布日期:2018-02-06 字号:[ ]

各县区联社、直属各公司:

现将新修订的《兰州市供销社综合业绩考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.新修订的《兰州市供销社综合业绩考核办法》

      2.《兰州市供销社综合业绩考核办法》修订的相关条款说明

 

兰州市供销合作社联合社

201825

  

兰州市供销社综合业绩考核办法

 

第一章     

 

第一条  为了加快直属各公司和各县区联社创新发展步伐,切实发挥综合业绩考核的奖励鞭策作用,确保市供销社确定的各项目标如期实施,本着经济效益和社会效益相结合、鼓励先进、鞭策后进、打破平均主义的原则,特制定本办法。

第二条  本办法适用于纳入市供销社综合业绩考核范围的直属各公司和各县区联社。

第三条  综合业绩考核除直属各公司和各县区联社与市供销社签订的《综合业绩考核目标责任书》所列考核内容外,结合各单位其它工作统一考核。

第四条  考核评比工作按照统一部署,严格把关,实事求是,客观公正的要求,准确评价各单位综合业绩完成情况。

 

第二章    考评程序

 

第五条  综合业绩考核分为日常检查、半年检查和年终考核评比。日常检查主要由直属各公司和各县区联社自查,发现问题及时纠正,确保目标达到预期进度。半年检查和年终考评由市供销社在各单位自查的基础上进行检查考评,采取查阅资料、实地考察等方式。年终考评分三步进行:

(一)直属各公司和各县区联社对照《综合业绩考核目标责任书》逐项自查执行结果,计算得分,写出评分总结报告,按规定时间上报市供销社。

(二)市供销社各处室按职责范围考核所负责的项目,提出初步得分意见。

(三)市供销社业务指导处汇总考评结果,核实各单位得分,提交市供销社办公会审定。

第六条  《综合业绩考核目标责任书》实施过程中,如遇不可抗拒因素致使无法完成的项目,必须于当年9月份之前向市供销社上报目标调整报告,经市供销社同意后,对目标任务和分值进行调整。否则一律按责任书所签订的目标考核。

 

第三章    分值划分

 

第七条  综合业绩考核计分采用百分制计分,总分值为100分。

(一)目标任务考核分值根据责任大小和目标难易程度,在年初制定目标任务时确定。

(二)目标任务考核分值一经确定,除遇不可抗拒因素,经市供销社同意进行调整外,一律不再变更。

 

第四章    加分减分标准

 

第八条  综合业绩考核中,根据各单位目标任务实际完成情况加分或减分。

(一)经济指标按完成比例加减分,每超目标值1%,加本项分值的1%,每欠目标值1%,扣本项分值的1%。加分不超过本项目标分值。

(二)投资500万元以上的单个建设项目,当年建设,当年完工,每完成1个加3分,按项目建设方案按期完工,完工当年加2分。

(三)招商引资考核指标以本项目标分值为基础,每超目标值1%,加本项分值的1%,每欠目标值1%,扣0.1分。加分不超过本项目标分值。

(四)其它考核项目完成不加分,完不成按比例扣减相应分值。

(五)政治工作目标按其考核标准加减分。

第九条  利润完成10-50(含)万元,另加分1分;完成50-100(含)万元,另加分1.5分;完成100-200(含)万元,另加分5分;200万元以上,另加分10分。

第十条  获得国家级表彰奖励的单位加3分,获得省级表彰奖励的单位加2分,获得市级表彰奖励的单位加1分。被通报批评的单位扣2分。

第十一条 按时完成目标任务,目标管理材料齐全,整理规范,按时上报目标考评报告的加1分,反之扣1分。

 

第五章   考评奖罚

 

第十二条  目标任务考核总得分=各项目标基础分值+各项目标值加分-各项目标值减分

第十三条  考评结果按目标任务考核总得分分设四个等次:不足100分为不合格等次,不合格等次取消当年度目标考评资格;100分为合格等次;100分以上为优秀、先进二个等次,其中优秀等次名额占参评单位的30%,其余为先进单位。

第十四条  综合业绩考评奖罚对象为:直属各公司经理、书记,各县区联社主任。

第十五条  综合业绩考评奖励以考评单位年终考评总分值100分为基础,奖励金额基数为6000元。年终考评100分以上,每超0.1分,奖励200元。

(一)考评单位年终利润额在5万元(含)以下的单位,年终奖励金额加分奖励部分,最高加分按5分(含)计算奖励金额,加分超过5分,不再计算奖励金额。

(二)考评单位年终利润额在5万元—10万元(含)的单位,年终奖励金额加分奖励部分,最高加分按8分(含)计算奖励金额,加分超过8分,不再计算奖励金额。

(三)考评单位年终利润额在10万元—20万元(含)的单位,年终奖励金额加分奖励部分,最高加分按12分(含)计算奖励金额,加分超过12分,不再计算奖励金额。

(四)考评单位年终利润额在20万元—50万元(含)的单位,年终奖励金额加分奖励部分,最高加分按15分(含)计算奖励金额,加分超过15分,不再计算奖励金额。

(五)考评单位年终利润额在50万元—100万元(含)的单位,年终奖励金额除按实际得分计算加分奖励部分外,再按超过利润指标部分的2%增加奖励金额。

(六)考评单位年终利润额在100万元以上的单位,年终奖励金额除按实际得分计算加分奖励部分外,再按超过利润指标部分的4%增加奖励金额。

(七)考评单位年终利润在缴纳所得税前弥补完历年亏损后为正值,在年终考评奖励金额的基础上,按净利润的2.5%,增加奖励金额。

(八)考评单位年终利润在缴纳所得税后弥补完历年亏损后为正值,在年终考评奖励金额的基础上,按净利润的2.5%,增加奖励金额。

(九)按综合业绩年终考评总分数被评选为优秀单位的,在年终考评奖励总金额的基础上再增加10%的奖励金额。

(十)对利润完成特别突出的单位给与一定的奖励。

第十六条  实行工资收入与综合业绩考核挂钩。直属各公司经理和书记工资总额的70%作为基础工资按月发放,其余30%工资作为绩效工资由直属各公司财务部门留存,年终完成目标任务,即考评总分值超过100分(含),剩余部分一次性发放。综合业绩考评年终总分值不足100分的单位,每低于0.5分,扣罚公司经理、书记当年绩效工资总额的10%,扣罚金额上交市供销社,并入奖励基金。

第十七条  直属各公司综合业绩考评年终总分值不足100分的单位,对主要责任人提出警告,分数不足90分的诫免谈话;连续两年不足90分的考评单位,主要责任人就地免职。

各县区联社年终考评结果向当地党委、政府通报。

第十八条  考评单位领导班子或领导成员在考评年度内违纪违法受到党纪政纪处分或刑事处罚的,取消本年度考评资格。

第十九条  考评年度内发生一般劳动生产安全事故(含)以上的考评单位,取消本年度考评资格。劳动安全事故等级按照《生产安全事故报告和调查处理条例》界定。

第二十条  考评单位在考评年度内违犯财经纪律弄虚作假,截留、挪用 “新网工程”等专项资金的,取消本年度考评资格。

第二十一条  考评单位在考评年度内违犯《甘肃省计划生育条例》相关规定之一的,取消本年度考评资格。

 

第六章    

 

第二十二条  综合业绩考核中,利润指标以会计报表为准,其它指标以统计数据或有关部门核定数为准。

第二十三条  本办法自发布之日起执行,以前执行的各项考核奖励办法同时终止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《兰州市供销社综合业绩考核办法》

修订的相关条款说明

 

一、第四章第八条修改如下 

原内容:“(一)经济指标有分项的,总项完成不加分,完不成每欠目标值1%,扣0.1分;其分项每超目标值1%,加本项分值的1%,每欠目标值1%,扣0.1分;经济指标无分项的,每超目标值1%,加本项分值的1%,每欠目标值1%,扣0.1分;以上加分项目的加分值不超过本项目标分值”。

修改为:“(一)经济指标按完成比例加减分,每超目标值1%,加本项分值的1%,每欠目标值1%,扣本项分值的1%。加分不超过本项目标分值”。

原内容:“(四)除政治目标之外的其它考核项目完成不加分,完不成按比例扣减本项目考核分值”。

修改为:“(四)其它考核项目完成不加分,完不成按比例扣减相应分值”。

二、第四章第九条修改如下:

原内容:“利润完成10-50(含)万元,另加分0.5分;完成50-100(含)万元,另加分1分;完成100-200(含)万元,另加分5分;200万元以上,另加分10分”。

修改为:“利润完成10-50(含)万元,另加分1分;完成50-100(含)万元,另加分1.5分;完成100-200(含)万元,另加分5分;200万元以上,另加分10分”。

三、第五章第十五条修改如下:

原内容:“综合业绩考评奖励以考评单位年终考评总分值100分为基础,奖励金额基数为5000元。年终考评100分以上,每超0.1分,奖励200元”。

修改为:“综合业绩考评奖励以考评单位年终考评总分值100分为基础,奖励金额基数为6000元。年终考评100分以上,每超0.1分,奖励200元”。

四、第五章第十六条修改如下:

原内容:“实行工资收入与综合业绩考核挂钩。直属各公司经理和书记工资总额的70%作为基础工资按月发放,其余30%工资作为绩效工资由直属各公司财务部门留存,年终完成目标任务,即考评总分值超过100分(含),剩余部分一次性发放。综合业绩考评年终总分值不足100分的单位,每低于0.5分,扣罚公司经理当年绩效工资总额的10%,扣罚公司书记当年绩效工资总额的8%,扣罚金额上交市供销社,并入奖励基金”。

修改为:“实行工资收入与综合业绩考核挂钩。直属各公司经理和书记工资总额的70%作为基础工资按月发放,其余30%工资作为绩效工资由直属各公司财务部门留存,年终完成目标任务,即考评总分值超过100分(含),剩余部分一次性发放。综合业绩考评年终总分值不足100分的单位,每低于0.5分,扣罚公司经理、书记当年绩效工资总额的10%,扣罚金额上交市供销社,并入奖励基金”。

五、第五章第十七条取缔。

六、新增第五章第十八条。

新增内容:“考评单位领导班子或领导成员在考评年度内违纪违法受到党纪政纪处分或刑事处罚的,取消本年度考评资格”。

 

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统