您的位置:首页 >> 通知公告

关于做好“五一”节期间安全生产工作的通知
发布日期:2018-04-28 字号:[ ]


直属各公司:

“五一”节将至,为认真贯彻落实市安委会办公室《关于印发<兰州市“生产经营单位安全生产主体责任落实年”活动实施方案>的通知》(兰安办发〔2018〕22号)、《关于印发<强化安全监管力度集中开展安全生产大检查活动实施方案>的通知》(兰安办发〔2018〕23号)的通知》及《关于切实加强“五一”和汛期安全生产工作的通知》(兰安办发〔2018〕34号)文件精神,切实做好节日期间的安全生产工作,预防各类生产安全事故发生,现就做好“五一”期间安全生产工作通知如下: 

一、加强领导,落实责任 

各公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)和省、市实施意见,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化“红线”意识和主体责任意识,确实加强组织领导,紧紧围绕年初确定的目标任务,狠抓责任落实,强化隐患整治,完善政策措施,夯实基层基础。认真部署落实到各子公司、承租经营户。特别是要在节前要深入开展全过程全方位的安全生产大检查,严密部署、严格检查、严厉处罚,狠抓隐患问题双归零,确保每个岗位人员“三熟悉三做到”,努力将安全责任落实到最小工作单元,排查整改问题隐患,有力防范和遏制事故发生。

二、紧盯责任,加强监管 

“五一”节前各公司要全面开展安全生产大检查,主要领导要亲自抓,制定具体的检查方案,落实人员,集中力量,确保大检查全面彻底,严格做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要全面检查市场、商场等公众聚集和人员密集场所的所有设备安全情况,不留死角,确保疏散通道、安全出口畅通,确保消防设备设施齐全完好,确保用火用电管理到位。当前气温不断回升,各单位要把消防安全摆在重要位置,逐级落实消防安全责任,严防死守,确保不发生火灾事故。加强特种设备、车辆的监督检查,及时发现和消除事故隐患。对复产复工现场要管理严格,防护措施要到位。要认真落实“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,防止走过场。对排查出的安全隐患,督促相关单位采取有效措施及时进行整改,不能及时整改的,要求责令限期整改,并落实整改责任人,整改限期,做到不留后患。完成整改后要进行复查,并记录在案。加强对重点领域的安全监管,节日期间要重点查、反复查,彻底消除各类事故隐患。为加强对全系统安全生产大检查的组织领导,市社将对直属公司、重点领域安全生产工作进行监督抽查。 

三、切实落实应急值守工作

各单位要认真制定和完善“五一”期间安全生产事故应急预案,提高对突发事件、安全生产事故的应变处置能力。要严格执行24小时值班和领导干部到岗带班制度,确保信息通畅,切实保障本系统节日期间安全生产形势持续稳定。

 

 

兰州市供销合作社联合社  

2018年4月28日


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统