您的位置:首页 >> 行业要闻

国家督导组来甘督导检查农村假冒伪劣食品治理工作
发布日期:2019-01-14 字号:[ ]

1月10日—11日,由中华全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事侯顺利带队的国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导组,来甘督导检查农村假冒伪劣食品治理工作。

10日上午,副省长常正国在宁卧庄主持了汇报会并讲话。省政府副秘书长郭春旺、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽、省供销联社党委书记、理事会主任陈德兴及各成员单位相关负责同志出席会议。

常正国副省长首先对督导组一行的到来表示欢迎,他指出,农村食品安全问题,事关群众健康和合法权益,事关农村社会和谐稳定和乡村振兴战略实施。要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神及胡春华副总理批示要求,坚决清理打击制售假冒伪劣食品行为和不法主体,构建农村食品监管长效机制;要强化属地管理责任,落实部门法定职责,确保专项整治行动各项任务落到实处;各有关部门要密切协作、形成合力,齐抓共管、无缝衔接,全面打好专项整治行动这场硬仗,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。会上,督导组听取了省专项整治领导小组办公室对全省农村假冒伪劣食品整治行动检查情况的反馈,督导组组长侯顺利同志对甘肃农村假冒伪劣食品整治行动中取得的成效给予充分肯定。

会后,督导组围绕重点工作,前往白银市白银区、兰州市永登县展开实地检查督导。在督导组检查汇报中,侯顺利指出,甘肃此次专项整治行动部署有力、行动迅速,措施得力、覆盖面广,方法有创新,工作有亮点,并对下一步农村假冒伪劣食品治理工作提出了要求。一要提高政治站位,强化责任担当,高度重视农村食品质量安全;二要强化执法监管,让假冒伪劣食品无生存之地;三要加强协作,形成打击假冒伪劣食品的工作合力;四要优化供应,构建完善的农村市场体系。他强调,要加大甘肃省打击生产经营农村假冒伪劣食品、私屠滥宰等违法违规行为的力度,打赢2019年春节前农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战,确保专项整治行动取得实效。

   省农业农村厅副厅长妥建福、省供销联社理事会副主任陈富文及成员单位相关处室负责同志陪同检查。

(来源:甘肃省供销合作社联合社)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统